Новости Омана

01 Марта 2012
Оман Власти Омана с целью привлечения туристов меняют условия получения туристической визы. Теперь туристическая виза на 10 дней будет стоить в 5 раз дешевле, а краткосрочная станет бесплатной, сообщает сайт АТОР.
22 Сентября 2010
Оман Новый сезон традиционного арабского боя быков открывается в октябре в Омане. Бои будут проходить по пятницам в городе Сохар, столице северной провинции Батына. Бой быков по-омански не имеет ничего общего с кровавой испанской корридой, где бык в неравном бою сражается с человеком, а ход боя заранее предрешен, - тут зрелище куда более цивилизованное и гуманное.
22 Февраля 2010
Оман Если вы являетесь поклонником экологических туров и любите наблюдать за живой природой, подумайте о том, чтобы провести летний отпуск на Аравийском полуострове, а точнее в Омане. Июнь считается здесь идеальным временем для встречи с дельфинами и китами, которые мигрируют вдоль побережья страны.
22 Января 2010
Оман Хошилат Макандели – самая большая пещера Султаната Оман и вторая по величине в мире, примет всех желающих. Хошилат Макандели расположена в двух часах езды от Маската, в окружении величественных гор массива Восточный Хаджар.
24 Декабря 2009
Оман Оманский анклав Мусандам считается местом захолустным и немного диким, этаким "бедным родственником" Султаната. Однако с недавних пор добраться сюда от столицы страны, Маската, можно на скоростном катамаране Shinas.
05 Ноября 2009
Оман Иностранцам, пожелавшим приобрести недвижимость в Омане, будут предоставлять вид на жительство, но это будет делаться только после завершения строительных работ, а не во время их выполнения, как обещают некоторые местные девелоперы. Срок вступления данной инициативы в силу не уточняется.
26 Сентября 2009
Оман Туристический лайнер Dawn Princess накануне прибыл в Маскат из египетского порта Сафага. На борту теплохода более 1,9 тысяч туристов, в основном из Австралии, а также США и западноевропейских стран.
За ним должны последовать лайнеры Tahitian Princess, Ocean Princess и Pacific Princess, принадлежащие американской круизной компании Princess Cruises.
28 Октября 2008
Оман Саммит лидеров арабских государств, который состоится в Омане, был перенесен с середины ноября на самый пик туристического сезона – он пройдет с 26 декабря по 3 января. Это не могло не сказаться на туристах: властями Омана недавно были полностью отозваны оплаченные иностранными, в том числе и российскими туроператорами квоты мест в самых роскошных отелях - Shanrgi La и Al Bustan Palace. Почти половину мест в оставшихся пятизвездочных отелях тоже займут многочисленные гости саммита.
02 Апреля 2008
Оман В оманской провинции Шаркийя, расположенной в трех часах езды от столицы Султаната, Маската, открылся первый в стране роскошный кемп Desert Nights Camp. Его просторные парусиновые тенты раскинулись на территории величественных песков Вахиба.
31 Января 2008
Оман Туристический портал Concierge.com включил Оман в топ-10 лучших стран - благодаря новым отелям и бережному отношению к окружающей среде. Страна-султанат Оман была включена в список лучших стран для посещения туристами. Новые гостиницы, бережное отношение к окружающей среде - все это сыграло определяющую роль при принятии этого решения.
08 Января 2008
Оман Оман станет центром круизного туризма. Местная компания Zahara Holidays подписала соглашение с круизной компанией Silversea Cruises с целью организации круизных плаваний вдоль побережья султаната и в ближневосточном регионе с 2009 г.
23 Февраля 2007
Оман Суперлайнеры будут возить туристов по Персидскому заливу с 2008 г. Итальянская круизная компания "Коста" направит в начале следующего года в акваторию Залива два теплохода-джумбо "Коста Романтика" на 1,4 тыс пасажиров и "Коста Европа" на 1,8 тысяч.
25 Декабря 2006
Оман В Омане прошла презентация официального туристического путеводителя по султанату. Как заявил выступивший на ней зам. министра туризма страны Мухаммед ат-Туби, 300-страничное издание с большим количеством фотографий и карт будет выпущено в свет тиражом 50 тыс экземпляров в июне будущего года.
22 Ноября 2006
Оман В султанате Оман в понедельник 20 ноября открыт новый курорт. Ахмед Бен Абдульнаби Мекки, министр национальной экономики официально открыл бальнеологический курорт "Ан-Нахда" (Al Nahda Resort and Spa) стоимостью $26 млн, состоящий из 109 вилл и бунгало, утопающих в садах и цветниках общей площадью более 30 га. Курортно-оздоровительный комплекс "Ан-Нахда" расположен в живописном тихом горном районе Аль-Барка к северу от столицы султаната Маската.

Новости туризма Омана. В базе 14 публикаций о Омане, последняя новость от 30 Июня 2016