Новости Руанды

13 Ноября 2013
Руанда Три страны на востоке Африки - Уганда, Руанда и Кения, решили создать единую визовую зону с 1 января 2014 года. Такое решение было принято на трехстороннем саммите глав этих стран. Сегодня туристам нужна отдельная виза для каждой страны. Стоимость одной визы для Кении и Уганды составляет 50$, а для Руанды — 30$.
24 Мая 2010
Руанда Национальный парк вулканов в Руанде был основан в 1925 году. Парк так назван в честь активных и потухших вулканов Вирунга. На территории парка расположился эколодж -Virunga Lodge. Virunda Lodge находится в трех часах езды от столицы страны, города Кигали, среди пиков Национального парка вулканов.
09 Апреля 2010
Руанда Совет по развитию туризма Руанды, рассказал о программе ежегодного фестиваля Kwita Izina, когда детеныши горилл, родившиеся в течение прошлого года, получат имена. В этом году «день обезьян» совпадает с Днем окружающей среды. Руанда была выбрана ООН как страна, открывающая этот праздник 5 июня.
10 Марта 2010
Руанда Комитет по развитию туризма Руанды, объявил об открытии нового туристического маршрута «Конго-Нил» вдоль берега Озера Киву, длиною 200 километров. Пройти маршрут можно пешком, что займет несколько дней, а также на машине или, где это необходимо, на лодке.
21 Февраля 2010
Руанда Департамент экономического развития Руанды озвучил программу развития национального туризма на ближайшие десять лет. Ее реализация потребует более $40 миллионов. Основное внимание уделено столице страны Кигали, Парку вулканов, заповедникам Акагера и Ньюнгве.
28 Декабря 2009
Руанда 250 работников отелей, сафари-лагерей и ресторанов в руандийских районах Музанзе (Musanze) и Рубаву (Rubavu) прошли недельные тренинги, организованные местным Workforce Development Agency. Повышение квалификации работников турбизнеса является частью долговременной стратегии по улучшению сферы туристических услуг Руанды. До сих пор руандийские отели с точки зрения качества предоставляемых услуг заметно уступали гостиницам Кении и Танзании.
31 Октября 2009
Руанда Охотничий дворец последнего короля Руанды, Мутары III (Mutara III), расположенный в округе Ньягатаре (Nyagatare) в Восточной провинции страны, будет доступен для посещения туристами. По мнению представителей местного туристического бизнеса, это станет прекрасным дополнением к экскурсиям по Руанде, которые по большей части связаны с ее природным наследием.
30 Марта 2009
Руанда Руанда становится все более популярным туристическим направлением, чему, в числе прочего, способствовало включение ее путеводителем Lonely Planet в список десяти мест, которые рекомендуется посетить в 2009 году. Однако страна не готова к приему большого количества туристов, отмечают ее власти.

Новости туризма Руанды. В базе 8 публикаций о Руанде, последняя новость от 31 Июля 2016