Новости Словении

страницы 1 2
11 Ноября 2016
Словения Новая первая леди США, Меланья Трамп поспособствовала популярности своего родного города в Словении. Севница расположена между Любляной (столицей Словении) и Загребом (хорватской столицей), поэтому путешественникам будет совсем не сложно посетить этот город. Тем более, что это то самое место, где родилась супруга нынешнего президента.
15 Февраля 2016
Словения Небольшой городок Жалец, который находится в центре Словении, прославился на весь мир. В городском парке заработает пивной фонтан. Все желающие смогут продегустировать творения местных пивоваров.
05 Июня 2014
Словения В июне будет открыто 19 новых визовых центров, где можно получить визу в Словению. Уже 9 июня будут доступны офисы в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.
16 Января 2012
Словения В конце декабря 2011 года Турку сложил с себя полномочия культурной столицы Европы и передал их словенскому Марибору. Свой статус город начал реализовывать 14 января. Первый уик-энд работы новых культурных столиц (13-15 января) ознаменовался открытием Культурного посольства. В проекте участвуют 22 европейских страны. Первыми себя представили Финляндия и Эстония, поскольку Турку и Таллин были культурными столицами Европы в 2011 году.
10 Июня 2011
Словения В этому году Словения отмечает 20-летие со дня обретения независимости. В течение всего года в стране будут проходить различные семинары, образовательные программы, презентации и спортивные соревнования, приуроченные к праздничной дате.
18 Мая 2011
Словения Одна из главных достопримечательностей Словении – Бледский замок готовится к празднованию 1 000-летнего юбилея. Посетителей ждет насыщенная развлекательная программа и масштабная свадебная церемония, в которой примут участие множество влюбленных пар.
28 Февраля 2011
Словения Одна из самых маленьких стран Европы, Словения в 2011 году отмечает 20-летие со дня обретения независимости. И представители местной туриндустрии подготовили множество сюрпризов для туристов в честь этого события.
24 Февраля 2011
Словения На словенском курорте Рогашка-Слатина, расположенном на востоке страны, готовится к открытию пятизвездочный отель Aleksander, разместившийся в здании начала XX века.
05 Мая 2010
Словения Маленькая Словения имеет три благоприятные климатические зоны — средиземноморское, альпийское и среднеевропейское. Такой благоприятный климат Словении оценили не только жители соседних стран, но и другие дальних Европейских стран.
24 Декабря 2009
Словения Неудачные подарки, которым их обладатели не могут найти применение, теперь можно сдать в специальный магазин в Любляне, а взамен выбрать предмет по душе. В магазине Darilnica, название которого можно перевести как "магазин подарков", принесенные посетителями вещи сложены под елкой в подарочных упаковках. Выбрать себе подарок в обмен на сданный можно по фотографиям, развешанным на стенах.
24 Декабря 2009
Словения Этой зимой в Словении любители горнолыжного отдыха смогут воспользоваться целым рядом новых возможностей. В настоящее время общая протяженность лыжных трасс в Словении составляет 280 километров. К тому же на протяжении всего сезона в Словении обещают регулярные снегопады.
02 Декабря 2009
Словения В декабре в Словении открывается праздничный сезон, в который гостям предложат насыщенную и яркую программу. По сообщению туристического комитета Словении, развлекательные мероприятия в этом году пройдут по всей стране. Так, 5 декабря откроется Рождественский фестиваль в Мариборе. На улицах города можно будет посмотреть театрализованные представления, кукольные и танцевальные шоу, насладиться живой музыкой и многочисленными приятными сюрпризами от организаторов мероприятия.
03 Ноября 2009
Словения В городке Мариборе, 18 ноября состоится стыковочный матч Россия – Словения, однако страсти уже накаляются. Сразу по нескольким причинам. Во-первых, многие туристы уже отдали деньги за билеты на игру, но на руки их не получили.
31 Августа 2009
Словения Национальный туристический комитет Словении призывает путешественников посетить горнолыжные курорты страны. Такое предложение должно особенно понравиться тем, кто этой зимой планирует встать на сноуборд или лыжи первый раз в жизни. Здесь достаточно много трасс для новичков, и кроме того, полет до Любляны и дорога к базам не покажутся слишком долгими.
28 Августа 2009
Словения Национальный туристический комитет Словении приглашает путешественников посетить горнолыжные курорты страны. Такое предложение должно особенно понравиться тем, кто этой зимой планирует встать на сноуборд или лыжи первый раз в жизни. Здесь достаточно много трасс для новичков, и, кроме того, полет до Любляны и дорога к базам не покажутся слишком долгими.
12 Июня 2009
Словения В Люблянском аэропорту Joze Pucnik появилась новая услуга — туристический гид по городу, который по прибытии в страну можно скачать в свой мобильный телефон посредством Bluetooth. Эта разработка была внедрена совместно Советом по туризму Словении, аэропортом Любляны и компанией Creativ Interaktiv.
25 Мая 2009
Словения Словения выразила готовность упростить выдачу виз российским туристам, покупающим туры через аккредитованных в посольстве туроператоров, заявил министр экономики страны Матей Лаховник. Это заявление было сделано после заседания межправительственной российско-словенской комиссии, сообщает Rata-News.
08 Мая 2009
Словения Подводные археологи, обследовавшие речной берег а районе деревни Синья Горица (Словения), нашли хорошо сохранившийся наконечник деревянного копья, сделанного 38-45 тысяч лет назад. Директор института охраны культурного наследия Словении (ZVKDS) Барбара Надбат (Barbara Nadbath) отметила, что деревянное орудие такого рода найдено впервые.
01 Апреля 2009
Словения Словению долгое время называли последним неразгаданным секретом Балкан. Роскошные отели, позволяющие приобщиться к тайнам этой страны, появились здесь совсем недавно. Один из лучших — замок Otocec на частном острове посреди реки.
02 Ноября 2008 1
Словения Столица Словении – Любляна, стала крупным туристическим центром Балканского региона и привлекает тысячи туристов из Европы. Развитая инфраструктура уличных кофеен пришлась по душе прежде всего молодежи, особенно хорошо здесь холостякам.
страницы 1 2

Новости туризма Словении. В базе 31 публикаций о Словении, последняя новость от 31 Июля 2016