Новости Сирии

08 Мая 2014
Сирия Хоть на Ближнем Востоке долгое время происходят политические и социальные беспорядки, но туристическая индустрия начала стремительно развиваться.
15 Августа 2011
Сирия Из-за острого внутриполитического кризиса в Сирии, МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Обстановка в Сирии на данный момент оценивается как «предельно напряженная».
30 Июня 2010
Сирия Власти Сирии ужесточили требования к туристам из ряда стран. Так, туристки из России и Украины в возрасте от 18 до 35 лет должны для въезда в Сирию получить специальное разрешение от иммиграционных властей. Исключение сделано для тех женщин, которые состоят в браке с гражданами Сирии и могут предъявить соответствующие доказательства.
22 Июня 2010
Сирия Французский инженер Жак Монлюсон, купивший шесть лет назад дом в Дамаске, не мог даже представить, что стоит на пороге большого исторического открытия. Надо отметить, что Монлюсон, который реставрировал артефакты с «Титаника» и помогал поднять на поверхность ценные вещи с затонувшего торгового судна времен Наполеона, не впервой делает неожиданные открытия.
18 Июня 2010
Сирия Национальный авиаперевозчик Сирии - Syrian Arab Airlines (Syrianair) с 14 июня 2010 года открыла полеты из международного аэропорта Внуково во второй по величине город Сирии – Алеппо. По данным пресс-службы, регулярные рейсы будут выполняться один раз в неделю по понедельникам на самолетах Boeing-737.
22 Апреля 2010
Сирия В Сирии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Так, теперь не разрешается курить в ресторанах, кафе, школах, больницах, а также парках, спортивных центрах, кинотеатрах, музеях и в общественном транспорте.
19 Октября 2009
Сирия Отель "Four Seasons" в Дамаске, который принадлежит компании Kingdom Hotel Investments признали отелем №1 в Сирии.На ежегодном мероприятии, которое сравнивают с "Оскаром" в отельном бизнесе, а также индустрии путешествий, выбирают наилучшие отели по качеству и уровню обслуживания этот отель был признан лучшим.
12 Октября 2009
Сирия В Сирии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Курильщикам, пойманным с сигаретой или трубкой в кафе, барах и ресторанах, теперь грозит штраф в размере 2 000 сирийских фунтов ($46). Запрет распространяется и на курение кальянов, так популярных среди местного населения и туристов.
22 Июля 2009
Сирия В последнее время Дамаск становится все более модным направлением для путешествий. Всем желающим сменить сутолоку мегаполиса на находящуюся всего в часе езды горную благодать стоит обратить свое внимание на колониальный гранд-отель Bloudan Grand Hotel.
14 Июля 2009
Сирия Несмотря на то, что между Сирией и РФ официально действует упрощенный визовый режим, тем не менее, для получения визы требуется большое количество разного рода документов. Теперь к этому добавились дополнительные сложности.
13 Апреля 2009
Сирия Сирийский традиционный фестиваль Пальмиры (или Фестиваль пустыни) пройдет на руинах этого величественного «города пальм», известного еще с библейских времен, со 2 по 5 мая. Пальмира была основана знаменитой «царицей-воительницей» Зенобией, сумевшей отвоевать у римлян обширные территории современных Палестины, Ливана и Сирии и построившей свою небольшую империю. В ее честь на подмостках восстановленного римского театра пройдет постановка «Зенобия, царица Востока».
14 Января 2008
Сирия Древний Дамаск признан культурной столицей арабского мира 2008 года. В честь этого события в городе прошли грандиозные торжества. Устроители праздника вспомнили не только о тысячелетней истории, но и о достопримечательностях города. Над головами зрителей проплыл макет финикийского корабля, который сопровождала красавица, одетая, несмотря на почти минусовую температуру, в легкий, воздушный наряд. Это символизировало память о "пурпурном народе" (финикийцах) – мореплавателях, изобретателях пурпурной краски и алфавита, когда-то населявших сирийские земли. Девушки-розы, "посаженные" в освещенные лампочками горшки, осыпали всех гостей праздника лепестками знаменитой дамасской розы.
24 Декабря 2007
Сирия Самая большая в арабском мире и четвертая по величине в мире рождественская ель была установлена в четверг на площади сирийского города Хама напротив древней цитадели, передает агентство САНА. Высота установленной в четверг ели составляет 30 метров, диаметр - около 12,5 метров, говорится в сообщении. Традиционно в канун Рождества в одном из сирийских городов появляется главная рождественская елка Ближнего Востока, которую сирийцы называют "деревом мира".
02 Ноября 2007
Сирия Сирия ожидает, что ежегодно поток туристов из России в эту страну будет увеличиваться на 20% и в 2007 году составит около 50 тысяч человек. Такие цифры озвучил министр туризма этой ближневосточной страны Саадалла Ага аль-Калаа. По его словам, с 2002 по 2006 год число граждан России, отдохнувших в Сирии, увеличилось вчетверо - с 10 тысяч до 40 тысяч человек.
20 Августа 2007
Сирия Центральный банк Сирии отказывается от привязки курса национальной валюты к доллару. Теперь курс сирийского фунта будет привязан к корзине валют, состоящей на 44% из доллара, на 34% - евро. Еще по 11% приходятся на долю британского фунта и японской йены. Планировалось, что реформа завершится до начала августа, но технические и юридические вопросы не позволили реализоваться проекту вовремя.
13 Декабря 2006
Сирия Самая большая рождественская елка в арабском мире в ближайшие дни будет установлена в сирийском городе Хомсе. В высоту дерево достигает 27 метров, а в диаметре - 12,5 метра. Это позволяет ему занять четвертое место среди аналогичных "крупных" рождественских деревьев во всем мире. Сами сирийцы называют свою ель "Деревом мира". В прошлом году такое же новогоднее дерево высотой в тридцать метров было установлено в Дамаске, сообщает РИА "Новости".
06 Ноября 2006
Сирия По мнению экспертов, Сирия является перспективным направлением на российском туристическом рынке. По своему экскурсионному потенциалу она, наверное, даже превышает Испанию - на ее территориях находится огромное количество библейских и греко-римских памятников.

Новости туризма Сирии. В базе 17 публикаций о Сирии, последняя новость от 31 Марта 2016