Новости Туркменистана

страницы 1 2
20 Сентября 2016
Туркменистан В столице Туркменистана заработал новый аэропорт «Огузхан», который был построенный на месте старого - имени Сапармурата Туркменбаши. Аэровокзал Ашхабада имеет площадь 1,2 тысячи гектаров и включает 100 сооружений.
16 Февраля 2016
Туркменистан Появилась очередная замена некогда популярным пляжам Турции и Египта. Россиянам предлагают провести свой отпуск в Туркменистане. Предстоящий отпускной сезон обсудили в Ашхабаде.
18 Января 2016
Туркменистан В соседнем Туркменистане полностью запрещена продажа сигарет. Такое решение принято в рамках национальной программы по борьбе с курением. Туристам, которые не смогут обходиться без табачных изделий, придется привезти все с собой.
09 Января 2014
Туркменистан Те кто посещал Туркменистан наверное сталкивался с проблемой, что невозможно обналичивать деньги с банковской карты. Но власти страны сообщили, что скоро ситуация изменится. В Туркменистане готовится запуск международной платежной системы MasterCard.
05 Августа 2013
Туркменистан Неподалеку от Ашхабада планируется построить современный горнолыжный курорт. Здесь будет трасса с искусственным снежным покровом и всей сопутствующей инфраструктурой, в том числе смотровыми площадками, парками и другими объектами отдыха.
02 Июля 2013
Туркменистан Первый яхт-клуб в Туркменистане и отельный комплекс, которые были построены турецкой фирмой Polimeks Construction Company на берегу Каспийского моря, были открыты на церемонии, посвящённой дню рождения президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.
21 Мая 2012
Туркменистан Недавно открытое в Ашхабаде колесо обозрения попало в книгу рекордов Гиннеса. Открытие грандиозного колеса в центре культуры и отдыха «Алем» было приурочено ко Дню конституции в стране.
04 Мая 2012
Туркменистан Туркменский город Мары, один из древнейших на постсоветском пространстве, вместе с казахстанской Астаной, названы культурными столицами Содружества 2012 года. Решение было принято Советом глав СНГ.
12 Марта 2012
Туркменистан Авиакомпания "Аэрофлот" прекратила полеты по маршруту Москва - Ашхабад. Авиакомпания никак не афишировала отмену рейсов и не объяснила причину такого решения. Полеты по этому маршруту были возобновлены компанией с частотой пять раз в неделю лишь в конце прошлого года.
18 Октября 2010
Туркменистан 15 октября в Ашхабаде состоялась долгожданная архитектурная премьера – в истории ческой части города открылся фешенебельный отель "Огузкент", призванный стать одной из новых визитных карточек туркменской столицы. В торжествах принял участие и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, под чьим постоянным контролем и велось строительство этого суперсовременного отеля.
31 Августа 2010
Туркменистан Туркменский фонтанный комплекс «Огузхан и сыновья» в Ашхабаде внесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самый крупный в мире. Общая площадь комплекса из 27 цветных фонтанов, работающих на солнечной энергии, составляет 14,82 гектара.
22 Апреля 2010
Туркменистан Президент Туркменистана Курбанкули Бердымухамедов распорядился «устранить» проблему горящего около 40 лет в пустыне Каракум газового кратера в Дарвазе. Кратер, ширина которого около 60 метров, а глубина - 20 метров, получил неофициальное название «Врата ада» благодаря многочисленным видеороликам, выложенным в Интернете.
16 Мая 2009
Туркменистан В Ашхабаде состоялось открытие отеля, предназначенного, в первую очередь, для транзитных авиапассажиров. Гостиница "Лачин", построенная по заказу "Туркменских авиалиний", расположена на проспекте Нейтральный Туркменистан, который соединяет центр города со столичным международным аэропортом.
03 Января 2009 1
Туркменистан Как и сообщалось ранее, с 1 января 2009 года в Туркменистане начался процесс замены старых денежных знаков новыми, деноминированными в пропорции пять тысяч к одному. За некоторое время до Нового года во многих торговых предприятиях республики уже появились двойные ценники.
03 Декабря 2008
Туркменистан Национальный музей Туркменистана в ноябре этого года отметил 10-летний юбилей. За этот период здесь побывало около 600 тысяч посетителей, свыше 25 тысяч из которых – зарубежные туристы. В ближайшее время будут введены в строй новые корпуса, где разместятся этнографическая и краеведческая экспозиции, а также Музей президентов Туркменистана.
01 Октября 2008
Туркменистан В 2009 году в Туркмении будет проведена деноминация национальной валюты, в результате чего 1 манат нового образца заменит 5000 старых манатов. Таким образом, самая крупная купюра, находящаяся сегодня в обращении (10 тысяч манатов), будет приравнена к 2 новым манатам. По нынешнему курсу 1000 туркменских манатов – это чуть менее 5 рублей.
30 Июня 2008 3
Туркменистан В столице Туркмении Ашхабаде на площади перед Национальным музеем установлен самый высокий в мире флагшток. Его высота - 133 метра. Размеры полотнища – 52,5 на 35 метров, вес - 420 килограммов. В Туркмению прибыл представитель Всемирной книги рекордов Гиннеса, чтобы вручить сертификат о рекорде.
26 Апреля 2008 4
Туркменистан Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов восстановил обычный календарь. Покойный президент Сапармурат Ниязов, правившей страной 21 год, переименовал месяцы и дни недели. Например, январь был назван "Туркменбаши" ("отец всех туркмен" - так называли и самого Ниязова), апрель носил имя матери Ниязова, сентябрь именовался "Рухнама" - так же, как и книга Ниязова.
11 Апреля 2008 1
Туркменистан Больше ста следов динозавров было обнаружено геологами на одном из плато в гораз Туркменистана. Специалисты Геологического музея университета Туркменистана исследовали следы гигантских ископаемых на северо-восточном склоне горы Гаурдак, которая находится на юго-востоке страны. По словами диретора музея, Анатолия Бушмакина, древние следы хорошо сохранились на каменистом плато, расположеном на высоте 750-800 метров.
14 Декабря 2007
Туркменистан Мультимиллиардный проект по созданию крупного туристического курорта на Каспийском море в Туркменистане собирается нарушить многолетнее уединение страны. Это одна из последних попыток открыть эту энергетически богатую страну Центральной Азии для остального мира. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов рассказал, что несколько иностранных компаний вложат в проект по 4 миллиарда долларов.
страницы 1 2

Новости туризма Туркменистана. В базе 25 публикаций о Туркменистане, последняя новость от 30 Июня 2016