Новости Уругвая

14 Марта 2014
Уругвай Уже в конце года в Уругвае можно будет легально купить марихуану. Хосе Мухика, президент страны, заявил, что посадки зелья будут охраняться государством.
06 Сентября 2013
Уругвай Правительство Уругвая подписало закон, запрещающий любую агрессивную деятельность в отношении китообразных. При этом речь идет не только о браконьерстве, но и о несанкционированных экскурсиях и фотосессиях.
18 Декабря 2012
Уругвай В минувшую пятницу в Монтевидео, столице Уругвая, состоялся запуск первых туристических автобусов. По маршруту, который объединит 10 главных достопримечательностей города и чья продолжительность составит 2 часа, будут курсировать три двухэтажных автобуса цвета фуксии. Вместимость каждого из них составляет 63 пассажира.
28 Декабря 2011
Уругвай Режим безвизовых поездок между Россией и Уругваем начал действовать 27 декабря 2011 года. Как ранее сообщило Министерство иностранных дел РФ, граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических и служебных, дающих право на пересечение границы, и граждане Восточной Республики Уругвай, являющиеся владельцами действительных общегражданских паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты их первого въезда.
26 Декабря 2011
Уругвай Как и ожидалось, к концу нынешнего года Уругвай стал для российских путешественников безвизовым. Отныне виза не потребуется тем, кто приезжает в страну с целью туризма, транзита, частного или делового визита на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода.
29 Сентября 2011
Уругвай Министры иностранных дел России и Уругвая – Сергей Лавров и Луис Альмагро подписали соглашение об отмене визового режима между странами. Подписание соглашения, готовившегося с октября 2010 года, произошло на встрече министров, в рамках которой обговаривалась также необходимость расширения торгово-экономического сотрудничества двух государств.
11 Февраля 2010
Уругвай Отдых в роскошном отеле Estancia Vik может заменить целое путешествие по Уругваю: купание в океане, верховые прогулки по пампе, дегустирование гастрономических блюд и даже знакомство с современным уругвайским искусством.
20 Октября 2009
Уругвай Теперь все дети Уругвая смогут учиться и работать на новых ноутбуках, которые правительство бесплатно предоставило в рамках программы "Каждому ребенку по ноутбуку". Президент страны Табаре Васкес лично присутствовал при вручении новой модели портативного компьютера OLPC XO-1 в одной из школ Монтевидео. Всего в программе "Каждому ребенку по ноутбуку" за последние два года приняли участие около 362 тысяч учащихся и 18 тысяч преподавателей. Около 70% всех подаренных ноутбуков достались тем детям, у которых дома нет компьютера.
22 Сентября 2008
Уругвай Большинство путешественников любят Уругвай за Пунта-дель-Эсте (Puntа del Este) – курорт на Атлантическом побережье, прозванный южноамериканской Ривьерой. Тем не менее министерство туризма страны рассчитывает на то, что гости Уругвая оценят по достоинству не только знаменитый курорт и столичную жизнь в Монтевидео. Большие надежды на приток туристов власти возлагают на термальные источники, расположенные вдали от проторенных троп – вдоль берегов реки Уругвай.
08 Февраля 2008
Уругвай С помощью различных льгот и скидок Уругвай намерен привлечь больше туристов. Министерство туризма Уругвая предложит бесплатно до 20 литров бензина, ужин на двоих и экскурсии с гидами для местных и иностранных туристов, которые зарегистрируются в любом отеле страны во второй половине февраля, когда приток туристов в этой стране спадает.
02 Августа 2007
Уругвай На Земле осталось не так много мест, где можно наблюдать за китами. Уругвай возобновляет свое членство в Международной комиссии по охране китов ради защиты этих самых крупных млекопитающих планеты на своём побережье.

Новости туризма Уругвая. В базе 11 публикаций о Уругвае, последняя новость от 31 Августа 2016