Как не переедать во время отдыха, где «всё включено»

Система отдыха «всё включено» даёт возможность не думать о том, где и что поесть в течение дня. Но многие отпускники стали жаловаться, что пускаются «во все тяжкие», не контролируя свой аппетит.

Действительно, количество поклонников отелей, которые работают в режиме «всё включено», не уменьшается. Ведь не надо утруждать себя поисками приличного заведения, где можно питаться несколько раз в день без ущерба для здоровья. Единственный «минус» такого питания для отдыхающих – лишние килограммы на талии. Согласитесь, что удержаться от переедания в условиях комфорта и беззаботности, довольно сложно.

Система «Все включено»

Как же суметь контролировать себя, когда доступна любая еда и напитки, и не переедать? В связи с этой проблемой диетологи дают простые, но действенные советы.

Отдыхайте активно!

Не превращайте свой отпуск в единственное развлечение на курорте – поесть. Понятно, что еда расслабляет, доставляет удовольствие. Даже если вы едите больше обычного, старайтесь согнать калории плаваньем, подвижными играми, длительными прогулками.

Добавьте воды!

Прежде чем снова подкрепиться, попейте обычной питьевой воды. Аппетит сразу угомонится. Но это возможно при условии, если вода будет комнатной температуры. Холодная, а тем более, ледяная вода не только подвергнет организм стрессу, но и вызовет желание поесть. Ни в коем случае не заменяйте воду газировкой или коктейлями. В них содержится немалое количество сахара, а это лишние калории.

С умом к «шведскому столу»

Подойдя к «шведскому столу», не хватайте сразу же тарелку, чтобы положить в неё абсолютно всё, что перед глазами. Сначала обойдите стол, рассмотрите блюда и закуски, подумайте о том, что даст сытость и пользу. За час либо 30 минут до еды выпейте стакан воды. Этот приём поможет съесть меньше.

Нет большой тарелке!

Если выберете большую тарелку, то машинально заполните её большими порциями еды. А небольшая лишит вас такой возможности. Не стоит также сразу загрузить себя целым обедом. Лучше сделать пару подходов к столу с блюдами.

Подальше от ароматов!

Чтобы еда не «дразнила», выберите место для трапезы как можно дальше от стоек с блюдами. Чем меньше вы будете ощущать ароматы и видеть пищу, тем меньше будет соблазн побаловать себя добавкой.

Не спешите!

Не спешите кушать, даже если уже проголодались. Дайте своему организму насладиться вкусом еды. Тщательно её прожевывайте. Это обеспечит насыщение и избавит от изжоги и тяжести в желудке. После обеда обязательно прогуляйтесь. Спокойные движения улучшат пищеварение.

All inclusive

Чего есть больше?

Употребляйте больше овощей, фруктов и зелени. Попробуйте новые для вас растительные продукты. Всем ведь известно, что от них маловероятно поправиться.

test
test
фото 16
Написать комментарий
Туры / Объявления
Россия
дата : выходные и праздничные дни
цена : от 4800
Россия
дата : 17 февраля 2017
цена : 10900
Россия
дата : 03.01.2017
цена : 20000
Россия
дата : 28.12.2016
цена : 16800
Фотографии / Россия