Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Лучшие пляжи на Канарских островах

На Канарских островах круглый год стоит теплая погода, которая привлекает на архипелаг любителей пляжного отдыха. Газета ABC составила список 10 лучших пляжей.

1. Пляж Плайя-дель-Инглес, Гомера
Многие считают этот пляж лучшим на Гомере. Он расположен в муниципалитете Валье-Гран-Рей. Как и на многих других пляжах канарских островов, песок на Плайя-дель-Инглес имеет вулканическое происхождение, обуславливающее его черный цвет. Протяженность пляжа составляет 400 м.

Неподалеку от него расположен порт Вуэльтас, якорный причал рыбацких лодок и прогулочных судов. Также на острове можно посетить природный памятник Лос-Органос, утес, на котором застывающая магма оставила причудливые узоры. Его высота составляет 175 м. Во всей красоте монумент увидеть можно только с моря.

Заслуживает внимания и еще одна достопримечательность Гомеры, национальный парк Гарахонай, созданный в 1981 году. Он расположен в массиве Альто-де-Гарахонай, самом высоком на острове (1 487 м). В парке царит собственный микроклимат, обусловленный высоким уровнем влажности и туманами.

2. Чарко Асуль (Иерро)
Этот великолепный пляж объединяет два природных бассейна, созданных океанскими волнами. На спуске к ним оборудованы лестницы, облегчающие доступ посетителей.

На острове расположена еще одна достопримечательность – отель Punta Grande, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая гостиница в мире. В здании бывшего таможенного склада располагается всего четыре номера и ресторан.

Путешественникам стоит обратить внимание на пляж Веродаль, единственное на острове побережье с красноватым песком. Столь необычный цвет его объясняется смешением с землей, вскопанной при строительстве дороги много лет назад.

3. Пляж Плайя-дель-Папагайо (Лансароте)
Плайя-дель-Папагайо формируют 7 км небольших бухт, расположенных между скалами и утесами. Когда-то давно этот пляж служил якорным причалом для рыбаков.

Самой известной достопримечательностью Лансароте является национальный парк Тиманфайя, ставший результатом серии вулканических извержений, которые в период с 1730 по 1824 год стерли с лица земли несколько поселений и вынудили тысячи жителей переехать в другие районы острова. Пейзаж зоны Монтаньяс-де-Фуэго ("огненные горы") напоминает изображения Луны. Тиманфайя занимает 25% площади Лансароте. По парку можно прогуляться пешком или проехать на автобусе, однако самым интересным способом перемещения является прогулка на верблюде.

4. Маспаломас (Гран-Канария)
Данная зона, где расположены многокилометровые песчаные дюны, является самой известной туристической достопримечательностью Канарских островов. Неподалеку от дюн расположен пляж с белым мелким песком протяженностью почти 3 км. Воды в этом районе спокойные и позволяют купаться весь год.

Недалеко от дюн можно посетить еще два пляжа, Плайя-дель-Инглес и Мелонерас, расположенные по другую сторону от маяка в Маспаломасе. Также стоит обратить внимание на природный заповедник Лас-Дунас. Дюны Маспаломаса подвижны – ветер (а именно, знаменитые местные пассаты), дующий с моря, постоянно переносит песок, однако невооруженным глазом это не всегда можно увидеть.

5. Плайя-Бланка (Фуэртевентура)
Самый знаменитый пляж Фуэртевентуры особо любим серферами: местные метеорологические условия – достаточно сильный ветер – делают этот пляж идеальным для занятий такими видами спорта, как виндсерфинг.

Остров также известен тем, что когда-то его жителем был испанский писатель Мигель де Унамуно. Близость вышеупомянутого пляжа к столице острова, Пуэрто-дель-Росарио, позволяет туристам лучше узнать его. Основным поводом для гордости островитян является культурный багаж города: например, в Пуэрто-дель-Росарио есть парк скульптур, насчитывающий более 50 различных работ.

6. Эль-Пуэртито (Исла-де-Лобос, Фуэртевентура)
По сути Эль-Пуэртито не является пляжем – это скорее группа маленьких бухт. Он окружен скалами и утесами, что обеспечивает спокойствие местных вод. Одной из достопримечательностей этого места также является тот факт, что Эль-Пуэртито входит в состав природного парка Исла-де-Лобос.
В этом районе обитает множество различных видов птиц и произрастают аутохтонные виды цветов, например, молодило. Морское дно также являет собой природный заповедник, который любители подводного плавания могут увидеть своими глазами.

7. Плайя-Гранде (Лансароте)
Плайя-Гранде является самым протяженным пляжем туристической зоны Пуэрто-дель-Кармен. Протяженность побережья составляет более 6 км. Здесь почти нет камней. Как и пляжи Посильос и Матагорда, Плайя-Гранде покрыт мелким золотым песком, что нечасто встречается в данной зоне. Этот пляж является городским; он соединен с набережной, что делает удобным спуск для людей с ограниченными возможностями. В последние годы Плайя-Гранде стал одним из самых посещаемых пляжей острова.

8. Эль-Чаркон (Фуэртевентура)
Остров Фуэртевентура известен тем, что на нем расположены лучшие пляжи Атлантического побережья. Яркий тому пример – зона Эль-Чаркон, которую окружает практически девственная природа. Этот пляж простирается на 300 метров. Ветер дует непосредственно с Атлантического океана, однако, даже несмотря на это, волны здесь очень спокойные. Одним из излюбленных занятий туристов являются расслабляющие прогулки по кромке воды.

9. Лас-Кантерас (Гран-Канария)
Лас-Кантерас – знаменитый городской пляж, расположенный в черте столицы острова, города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Его отличительной чертой являются природные рифы Барра-де-лас-Кантерас, которые защищают берег от сильных волн Атлантики и позволяют купаться в спокойных водах даже тогда, когда воды за рифом бушуют.

Пляж поделен на несколько зон, очень отличающихся друг от друга. Любители спокойной семейной атмосферы могут посетить район Плайя-Чика, а в зонах Пенья-ла-Вьеха и Ла-Сисер, где заканчивается природный барьер, можно увидеть серферов, "ловящих" волну.

10. Эль-Ареналь (Тенерифе)
Пляж Эль-Ареналь с черным песком довольно безлюден, и вместе с тем он является одной из самых интересных зон побережья Тенерифе. Он расположен на севере острова. Добраться до пляжа можно по небольшой горной тропе, спускающейся с дороги около гостиницы Hotel Neptuno. Зимой здесь базируются десятки любителей серфинга. Кроме того, неподалеку расположен Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна, один из трех испанских городов, являющихся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

noticia.ru
Написать комментарий