Объединенные Арабские Эмираты: места, которые стоит посетить

В Объединенных Арабских Эмиратах множество интересных достопримечательностей, но некоторые просто нельзя пропустить, побывав в этой необычной стране.

посёлок Хатта

Туристы, приехавшие отдохнуть и познать ОАЭ, в обязательном порядке приезжают в посёлок Хатта. Здесь, в горном курорте, очень чистый воздух и мягкий климат. Именно сюда жители Дубая и гости страны едут отдохнуть от жары побережья. Центр посёлка украшает древняя крепость Хатта Форт, где сейчас организован этнографический музей. Это сооружение раньше защищало город от врагов. Восстановительные работы здесь продолжаются, и об этом говорит реконструкция домов из глины, камня, тростника и пальмы.

Деревня наследия

Представляет интерес для туристов Деревня наследия. Там гости могут увидеть старинное оружие, предметы повседневной жизни, национальные костюмы, изделия местного промысла, в том числе, ювелирные. Также, в Деревне наследия предложат послушать и посмотреть народные песни и танцы, посетить деревенскую свадьбу. Недалеко от поселения, в пальмовой роще, расположена одна из самых старых в Аравии мечеть Джума.

Хаджарский горный массив

Привлекает гостей Эмиратов и курорт в центре Хаджарского горного массива. Он находится в 115 километрах от Дубая, вблизи границы с Оманом. Захватывает шоссе, которое ведёт туда, впечатляя разнообразием природы. Яркие горы сменяют песчаные барханы и пышная растительность оазисов. А глубоко в горах самых любопытных туристов ждёт затерянный глубокий каньон с родниками и небольшими озёрами.

мечеть шейха Зайда

Стоит восхищения ещё одна достопримечательность – мечеть шейха Зайда. Она представляет собой грандиозную постройку со стенами, инкрустированными самоцветами и чистым золотом. Но в Абу-Даби эту мечеть, в первую очередь, воспринимают как памятник шейху Зайду ибн Султану ан-Нахайяну, которого считают отцом-основателем Объединенных Арабских Эмиратов. Именно он приложил все усилия к объединению бедных бедуинских княжеств в одну страну, которая в течение его 40-летнего правления превратилась в богатое государство. «Посмертную» мечеть возводили с большим размахом, украшая её мрамором из Италии и Китая, коврами из Ирана, люстрами из Австрии и Германии и так далее. Сейчас гигантская мечеть является самой роскошной в мусульманском мире. Здесь гости увидят самый большой ковёр на Земле площадью в 5,6 тысяч квадратных метра и люстру диаметром в 10 метров из миллиона с лишним кристаллов Swarovski.

Мечеть Джуймейра

Оригинальной является ещё одна из многочисленных мечетей – Мечеть Джуймейра. Её украшают два минарета и громадный купол, построенные из розового песчаника. Особенно эффектна мечеть с вечерней подсветкой в темное время суток. Посещать Мечеть Джуймейра позволено не только мусульманам. Здесь проводятся экскурсии с гидом.

Старый город в районе Heritage Area

Любителям старины понравится Старый город в районе Heritage Area. Этот оазис старины оказался в центре города Шарджа. Со всех сторон древности окружены высотными зданиями современности. По периметру Старый город обрамляет хорошо сохранившаяся крепостная стена. За ней взгляду туристов открываются компактные старинные домики, театр, несколько музеев и местный базар. В Исламском городском музее можно увидеть предметы национальной культуры – монеты, рукописи, произведения искусства, керамику, изделия из меди и старинное оружие. А в «Зале наук» есть созданная 1200 лет тому точная древняя карта мира.

Парк Халифа

Нельзя не побывать и в парках отдыха и развлечений. 50 миллионов ушло на строительство парка в честь президента ОАЭ шейха Халифы бин Заида Аль Нахайяна. Парк Халифа любят и местные жители, и гости страны. В парке есть собственная сеть внутренних мини-поездов, сады, игровые площадки, амфитеатр, аквариум, музей истории Абу-Даби. А монорельс «тоннеля времени» способен перенести всех желающих в прошлое со всеми его достопримечательностями, звуками и, даже, запахами.

Пальма Джумейра

Самым амбициозным арабским проектом стала сеть насыпных искусственных островов, которые часто называют «пальмами». Это своеобразный пляжный Лас-Вегас в будущем. Конструкция одного из трёх островов Пальма Джумейра протянулась на 5 километров и состоит из «ствола» и «листьев» с отелями, виллами, магазинами, ресторанами. Остальные острова Пальма Джебель и Дейра пока не завершены.

Написать комментарий
Туры / Объявления
ОАЭ
дата : 12,07,14
цена : 18295
ОАЭ
дата : 09.11.2013
цена : от 55467 руб. 1/2 DBL
ОАЭ
дата : июль-август
цена : 10000
ОАЭ
дата : сентябрь
цена : 70000
Фотографии / ОАЭ