Отдых на Шри-Ланке: определённые выгоды

Упоминая Шри-Ланку, даже самые опытные туристы зададутся большим количеством вопросов. Почему стоит именно сейчас отправиться туда на отдых?

Эта волшебная страна, которая до 1972 года называлась Цейлон, представляет собой остров в Индийском океане с тропическими джунглями, белоснежными песчаными берегами, невероятной голубизной морской водой, громадными слонами, забавными обезьянами и лучшим в мире ароматным чаем.

Отдых на Шри-Ланке

Конечно же, можно часами рассказывать о достопримечательностях Шри-Ланки, но главными богатствами этой страны являются, в первую очередь, климат, экзотика флоры и фауны, необычные традиционные праздники, огромные возможности для активного отдыха, оздоровления и покупок.

Остров очень благоприятен для отдыха от снежной зимы в этот период года. Тропический климат обеспечивает его расположение в 800 км от экватора. Здесь нет скачков температуры, в течение года она составляет 28-30 градусов тепла, а вода не бывает ниже +26. Единственное, что стоит учитывать – это направление муссонов. С ноября по май лучше всего проводить время на южном, юго-западном, западном берегах Шри-Ланки. Ветра дуют с северной стороны, а здесь минимальны дожди, океан спокоен и чист. Так что можно смело отправляться на новогодние праздники в это прекрасное место с ровным и благоприятным климатом.

Отдых на Шри-Ланке

Естественно, что такие условия обеспечивают уникальную среду для развития флоры и фауны острова. Круглый год его украшает яркая зелень лесов, рисовых полей, плантаций чая и тысячелетних джунглей. А разнообразная фауна просто поражает. Шри-Ланка стал раем для многочисленных видов птиц и животных. А вот с обезьянами и слонами на Цейлоне вы будете встречаться довольно часть, так как эти животные живут бок о бок с людьми.

Поражают туриста буддистские пагоды в стране. Их здесь немало, а 9 из них вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Если собрать вместе уникальные древние статуи Будды, то из них образовался бы целый город.

Отдых на Шри-Ланке

Удовлетворят любопытство гостей острова и традиционные ланкийские праздники. В некоторых можно даже принять участие. Если вы хотите побывать на Шри-Ланке в июле-августе, то попадёте на десятидневный праздник храма в Канди. Эти торжества посвящены зубу Будды. В январе отмечают памятные дни, связанные с приездом Будды. 4 февраля – День независимости. Весной на острове празднуют Новый год.

На Цейлоне существует огромное число возможностей для активного отдыха. Экстремалы могут испытать силу воли, отправившись по горной реке Келани. Вода этой реки не обожжёт вас холодом, поэтому водное путешествие не доставит неприятных ощущений. К тому же, заодно можно полюбоваться необыкновенными красотами речных берегов и ущелий. Если вы любитель приятных прогулок, то небольшие пешие походы по живописным горам как раз для вас.

Отдых на Шри-Ланке

Курортные города предлагают туристам массу видов спорта. Одним из популярных активных развлечений является дайвинг, который принесёт только положительные эмоции. На глубине вы встретитесь с пёстрыми стайками рыбок, подводными гротами, кораллами, скалами и, даже, затопленными кораблями. Тут уж поистине ощутишь себя искателем потерянных сокровищ!

Желающие могут понаблюдать за дельфинами и акулами с борта кораблей. А вот именно в зимний период и до апреля туристы с удовольствием отправляются посмотреть на китов в открытом океане.

Кроме просторных пляжей, комфортных отелей, в Шри-Ланке существуют прекрасные центры аюрведической медицины. Эти центры совсем не похожи на обычные больницы. Здесь всё, начиная от постановки диагноза и заканчивая методами оздоровления, основано на связи человека и его ауры с природой.

Отдых на Шри-Ланке

Ну а фанатам шопинга обязательно стоит посетить ювелирные магазины. И для этого не надо быть Рокфеллером. Здесь украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями имеют весьма демократичные цены. Поэтому побывав на Шри-Ланке, побалуйте себя ювелирным сувениром.

Отдых на Шри-Ланке

Существенным плюсом относительно зимнего отдыха на острове являются довольно привлекательные цены, которые гораздо ниже подобных туров на Сейшелы или Мальдивы. Ниже стоимость и за проживание в сравнении с такими сильными соперниками, как Вьетнам и Таиланд. А визу можно получить сразу по прилёту в страну.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / 16.10
61648 руб
/ Из Москвы / 9 дней / 8 ночей
39839 руб. 1/2 DBL
/ Из Москвы / 21 сентября 2012
49613
/ Из Москвы и обл. / 20.01.2012
42000-00
Фотографии / Шри-Ланка