Самые интересные рождественские ярмарки Европы

Совсем скоро, в конце ноября, Европа откроет рождественские ярмарки. В городах появятся праздничные ёлки и яркая иллюминация. И, конечно же, здесь ожидается немало туристов, обожающих Рождество.

Рождественская ярмарка в Москве

Рождественские рынки являются идеальным местом для покупки неординарных подарков, необычных праздничных украшений, подарочных наборов со сладостями. Уютные бревенчатые домики, гостеприимные павильоны-шале, весёлая музыка, национальные блюда и напитки являются частью любого рождественского базара. Британский таблоид Daily Mirror представил 10 европейских ярмарков, приглашающих на Рождество. Каждый из них определённо вызовет интерес у туристов.

Рождественская ярмарка в Мюнхене

В числе излюбленных туристами – ярмарка в Мюнхене (Германия). Здесь царит весёлая праздничная суета, сверкают рыночные прилавки, вкусно пахнет жареными орешками, пряным сидром и немецкими сосисками. Тут просто невозможно не проникнуться духом Рождества.

Рождественская ярмарка в Люцерне

На станции Пилатус-Кульм (кантон Люцерн) в Швейцарии на высоте 2133 метра находится самый высокогорный рождественский рынок Европы. Это лучшее место для тех, кто любит подарки ручной работы. Для близких вы можете купить на ярмарке имбирные пряники, свечи из пчелиного воска и различные изделия ремесленников. Вы не только сделаете покупки, а ещё и сможете покататься на сноуборде или лыжах.

Рождественская ярмарка в Лилле

Главным украшением рождественской ярмарки в Лилле во Франции стало колесо обозрения на площади Place Rhizoid. В этом французском городе, где витает магия зимних праздников, можно найти всё, что душа пожелает. Картины, деревянные игрушки ручной работы, неповторимые деликатесы французской кухни – печёный камамбер и шампанское.

Рождественская ярмарка в Дубровнике

В Хорватии на побережье Южной Далмации почти круглый год солнечно. Но рождественское настроение в праздничном Дубровнике витает повсюду вместе с ароматами традиционных хорватских угощений – сахарных апельсиновых корок (arancini) и конфет из айвы (kontonjata). Для подарков вам предложат прекрасную вышитую скатерть, керамическую расписную посуду и другие творения местных мастеров.

Рождественская ярмарка в Стокгольме

Насладиться главным атрибутом зимы, снегом, гарантировано можно в столице Швеции. Праздничные ярмарки Стокгольма проникнуты волшебной Скандинавией. Обязательно попробуйте грушевый сидр и шведские фрикадельки, посетите городские достопримечательности – музей Нобеля, церковь Риддархольмена, музей группы АВВА.

Рождественская ярмарка в Мадриде

Прекрасным выбором для рождественских каникул станет Мадрид. Город преображается до неузнаваемости, когда одет в праздничную иллюминацию. Мягкая зима располагает к прогулкам по столице Испании. Гурманы с удовольствием отведают глитвейн, испанское пиво, пикантную колбасу чоризо и сладкую заварную выпечку чуррос.

Рождественская ярмарка в Берлине

В людной столице Германии от покупок закружится голова! Здесь есть целых 60 рождественских рынков. Вкусно перекусить сытными сосисками с глитвейном, развлечься в парке Winter World и прокатиться по самой длинной городской санной трассе в Европе – по Потсдамской площади, с удовольствием смогут гости Берлина.

Рождественская ярмарка в Вероне

В Вероне уже началась предрождественская суматоха, и город ослепляют по вечерам сотни ярких и разноцветных огней. Помимо покупки украшений ручной работы, дегустации итальянских блюд, стоит обязательно посетить представление в амфитеатре Arena di Verona.

Рождественская ярмарка в Париже

Город любви, Париж, уже готов встречать любителей предпраздничного шопинга. На рынке в Дефанс расположено 350 деревянных шале с разнообразными товарами. На  Елисейских Полях пройдёт самая красивая ярмарка, а у башни Монпарнас – с самыми вкусными сладостями.

Рождественская ярмарка в Инсбруке

Центральная часть Инсбрука со средины ноября по январь превращается в настоящую сказку со средневековыми домами, заснеженными горами, огнями гирлянд, рождественскими вертепами и множеством лавок с красочными игрушками. А на узких улочках австрийского города установлены статуи всеми любимых героев сказок Андерсена и братьев Гримм.

Побывать на таких ярмарках – это отличная возможность не только развлечься, но и ощутить себя неотъемлемой частью зимнего волшебства.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Санкт-Петербурга / Еженедельно
130 €
/ Из Воронежа / ежедневно
4800
/ Из Воронежа / каждый день
4800
/ Из Москвы и обл. / постоянно
от 380 евро