Тайланд: что надо знать туристу

Тайланд или, как в древности называли эту загадочную страну, Сиам, расположен в центре Юго-Восточной Азии. Если есть непреодолимое желание провести отдых среди древних красот и первозданной тропической красоты в сочетании с современной цивилизацией, то Королевство Таиланд – прекрасный выбор. Страна привлекает ещё и мягким климатом, ведь здесь царит вечное лето, а океан всегда тёплый.

Отдых в Таиланде

Но наряду с западноевропейским комфортом турист может встретиться с некоторыми непривычными для него моментами пребывания во время отдыха. Так, например, если вы хотите взять такси, то следует знать, что незначительное число водителей владеют английским языком. Поэтому убедитесь в осведомлённости таксиста относительно названного вами адреса. Лучше всего иметь с собой карточку гостиницы с координатами. Тайландские такси снабжены счётчиками, так что чаевые не предусмотрены. А вот договариваться о цене придётся, если вы решили сэкономить и добраться до отеля на трёхколёсном мотороллерном такси.

Такси в Таиланде

Если вы ориентируетесь в городе, куда прибыли отдыхать, то можно арендовать автомобиль как с водителем, так и без него. Обязательно проверьте, застрахована ли машина. Если страховка отсутствует, то именно вы заплатите за последствия аварии, даже если вашей вины в ней не будет. Но не стоит заранее волноваться, так как дороги в этой сказочной стране отличные. Об этом говорит активное расширение автодорожной сети. Если вы сами сели за руль, то учтите ещё один нюанс – все дорожные знаки и указатели сделаны на тайском языке.

Улицы Таиланда

Отправляясь в Тайланд, стоит поинтересоваться тем, какие социальные и религиозные запреты существуют в стране. Их соблюдение тайцы ожидают и от своих гостей.

Храмы Таиланда

В храмах требуется строгое соблюдение установленных норм. У входа здания любого храма есть главное изображение Будды. Возле него верующие молятся, сидя на полу. Входя, положено снимать обувь. Женщинам запрещено посещать в кельи монахов и что-то дарить или вручать.

Женщины Таиланда

Туристкам следует особо позаботиться о своём внешнем виде. В Тайланде не принято появляться в шортах и открытых платьях. Нарушением норм местной морали считается и то, если женщина при всех держит за руку мужчину. Но если за руки держатся мужчины, то здесь это всего только демонстрация дружеского расположения друг к другу.

Уличная еда в Таиланде

Что касается тайских женщин, то без их согласия к ним нельзя прикасаться. Например, даже дружеское похлопывание по плечу в знак благодарности продавщице, у которой вы купили дешевле товар, будет расцениваться, как приставание. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг вас оштрафуют за такое поведение. Относительно касаний, туристу надо быть в курсе, что для тайцев самой главной частью тела является голова. В связи с этим не дотрагивайтесь до неё, если это обычный жест дружбы. Большой грубостью сочтут указательный жест носка ноги. Так что следите за своими ногами, потому что, даже закинув ногу на ногу, когда вы сидите, можно ненароком оказаться «грубияном».

В каждой стране есть свои обычаи и традиции, нормы социального и религиозного поведения. Об этом надо помнить, отправляясь в путешествие.

Написать комментарий