Топ-5 самых оригинальных туристических мест России

Россия является настоящим кладезем для изучения, ведь имеет огромную площадь более 17 миллионов квадратных километров. Кроме известных туристических маршрутов наша страна может предложить множество необычных мест для посещения, которые станут для путешественников настоящим открытием. Если есть желание почувствовать себя первооткрывателем, то топ-5 самых оригинальных мест России именно для таких туристов.

Дальний восток, Долина Гейзеров, Камчатка

Дальний восток, Долина Гейзеров, Камчатка

Долину Гейзеров можно увидеть, посетив Кроноцкий государственный биосферный заповедник. Он занимает два квадратных километра и находится на Дальнем Востоке РФ. На этой территории существует больше двадцати действующих источников и гейзеров, которые периодически выбрасывают фонтаны пара или горячей воды. Данное гейзерное поле – самое крупное в мире. Отрыли его в 1941 году, а недавно внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несмотря на неблизкий и труднодоступный путь, сегодня Долина Гейзеров является одним из посещаемых туристических мест среди туристов. В заповеднике запрещён так называемый «дикий» туризм, и индивидуальный доступ приезжих сюда строго ограничен. В Долину Гейзеров организовываются только вертолётные экскурсии.

Воронежская область, Дивногорье, Лискинский район

Воронежская область, Дивногорье, Лискинский район

Дивногорье, представляющее собой плато-возвышенность, считается одной из самых популярных достопримечательностей Воронежской области. Интересное название заповедник получил из-за того, что меловые отложения в виде столбов местные жители называли «дивом» (чудом).

Занимает это плато 11 квадратных километров. На его территории посетители могут увидеть также Маяцкое городище и гончарный комплекс IX-X веков, Свято-Успенский Дивногорский монастырь и пещерные меловые церкви XVII века.

Здесь выпадает минимальное количество осадков, а флора и фауна сохранила доисторические виды растений и редких животных. Наиболее благоприятное время побывать на Дивногорье – весна и осень, так как летом очень сухо, а зимой чересчур холодно.

Красноярский край, Плато Путорана, Среднесибирское плоскогорье

Красноярский край, Плато Путорана, Среднесибирское плоскогорье

Плато Путорана считается одним из древнейших плато вулканического происхождения. Самое северное плато на Земле – это горный массив в Среднесибирском плоскогорье. Его площадь превышает 250 тысяч квадратных километров.

Путоранский государственный природный заповедник внесён в список ЮНЕСКО. В переводе с эвенкийского Путоран означает «озёра с крутыми берегами». Красивое название подтверждают многочисленные водопады и каньоны, наполненные горными ручьями.

Для туристов организовывают пешеходные и велосипедные походы, вертолетные туры, сплавы по рекам и северную рыбалку.

Западный Кавказ, Кавказские дольмены

Западный Кавказ, Кавказские дольмены

Кавказские дольмены представляют собой культовые сооружения, выложенные из крупных камней. Их возраст относится к периоду ранней и средней бронзы – III-II тысячелетию до нашей эры. Сейчас можно увидеть почти 3000 сохранившихся мегалитов, из которых некоторые частично разрушены.

Любителям древней истории будет интересно прикоснуться к прошлому. На стенах многих дольменов видны изображения человека и животных, орнаменты, наскальные иероглифы.

Туристические экскурсии традиционно проводятся на Волконском дольмене, дольменах в поселке Джубга, урочищах Ровнота и Клады, в селе Солоники и других.

Краснодарский край, Долина Лотосов, г. Анапа

Краснодарский край, Долина Лотосов, г. Анапа

Одной из оригинальных достопримечательностей города-курорта Анапы считается Долина Лотосов. Это огромная плантация индийского лотоса.

Больше десяти лет проводились работы по приживлению в местных водоёмах экзотического цветка. Сегодня цветущие нежно-розовые бутоны, достигающие в диаметре почти 20 сантиметров, радуют глаз.

Туристическая экскурсия проводится на лодке или катере, так как лотос является водяным цветком. Прогулка в несколько часов начинается с реки Казачий Ерик и проходит до Ахтанизовского лимана по так называемым кубанским джунглям. Берега канала украшают вербы, увитые настоящими лианами. В ходе необычного путешествия можно встретить черепах, белых и серых цапель, уток и зимородков.

Туристам строго запрещается срывать лотос. Это и не представляет смысла, потому что его сорванные цветы живут только 10 минут. Но небывалое удовольствие принесёт купание среди раскрывшегося лотоса, которое можно запечатлеть на фото.

Написать комментарий
Туры / Объявления
/ Из Москвы / выходные и праздничные дни
от 4800
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
Фотографии / Россия
Россия фото #23243
Россия фото #23242
Россия фото #23241
Россия фото #23240