Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Кувейте построят самую высокую башню в мире

В Кувейте построят самую высокую башню в мире
В минувшую среду муниципальный совет Кувейта одобрил чертежи строительного проекта Madinat Al-Hareer площадью 250 кв. км, который появится прямо напротив одноименной столицы эмирата. Разделять столицу и будущий "Город шелка" (именно так переводится с арабского словосочетание Madinat Al-Hareer) будет мост Jaber Al-Ahmed. На строительство данного проекта потребуется около 25 лет и 86 млрд долларов. О сроках начала строительство пока не сообщается.

В рамках данного проекта планируется возведение естественной резервации в пустыне, площадь которой составит 200 га, нового аэропорта, крупного бизнес-центра и площадей, имеющих отношение к охране окружающей среды, спорту, СМИ, здравоохранению, образованию и промышленности. Центральной частью проекта станет башня Burj Mubarak Al-Kabir, высота которой составит 1001 метр, что позволит ей обогнать небоскреб Burj Dubai в Дубае (по некоторым данным, окончательная высота последнего составит 818 метров).
2007-11-13 08:29:05
Ваш комментарий
Кувейт новости
В Кувейте запрещены цифровые зеркальные фотоаппараты
Туристам, которые в путешествиях не расстаются с фотоаппаратом, стоит учесть, что власти Кувейта ввели запрет на цифровые "зеркалки" (DSLR). Как пишет Kuwait Times, таким оборудованием в общественных местах теперь имеют право пользоваться только сотрудники СМИ, аккредитованные в министерстве информации.
Отель от-кутюр на берегу Персидского залива
Мода на дизайнерские отели от-кутюр появилась всего несколько лет назад, а фирменные отели от Moschino, Bvlgari и Ferragamo открываются по всему миру. Настал черед и модного дома Missoni. The Kuwait Missoni расположился на берегу Персидского залива в Кувейте, в новейшем торгово-гостиничном комплексе «Симфония».
В Кувейте для привлечения туристов легализуют алкоголь
Правительство Кувейта с целью стимулирования туризма объявило о легализации в стране алкоголя. Это произойдет 25 мая после более 40 лет строжайшего запрета. Правда, алкоголь будет доступен только в пятизвездочных заведениях и в специализированных государственных торговых точках. При этом спиртные напитки будут продать только немусульманам по особым карточкам потребителей.
Кувейт: в Эль-Кувейте дам будет возить "такси-Ева"
В столице Кувейта скоро будет курсировать женское такси. Машины легко будет заметить в потоке машин, так как они выкрашены в розовый цвет, носят говорящее название «Такси Ева» и предназначены только для женщин.
"Отпечаток" фирменного стиля Missoni в Кувейте
Мода на концептуальные гостиницы от известных домов моды шагает по планете семимильными шагами. В скором времени первый на Ближнем Востоке дизайнерский отель Missoni открывается в крошечном эмирате Кувейт.
поиск в новостях: