Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

"Царство вечной мерзлоты" появилось в Якутии

"Царство вечной мерзлоты" появилось в Якутии

В Якутии открылся новый туристический объект - "Царство вечной мерзлоты". Находится он в окрестностях Якутска, в ледяной штольне, расположенной внутри горы неподалеку от этнографического комплекса "Чочур-Муран".

За два месяца команда профессиональных скульпторов оформила ледяную пещеру. Первую часть пещеры занимает тронный зал властелина холода Чысхаана. Следующий зал – церемониальный. Он сделан специально для проведения обрядов благословения и очищения, а украшающие его лебеди символизируют чистоту в якутской мифологии и супружескую верность – в европейской культуре. Здесь будут рады новобрачным, желающим, чтобы их союз был столь же вечным, как мерзлота.

В следующей комнате сидит Хозяин Севера – человек-торос из глыбы льда. Согласно одной из многочисленных легенд, которыми изобилует Север, он творит из мерзлоты живых существ и вдыхает в них жизнь.

В одной из ледяных комнат расположился мини-музей палеонтологии. Небольшую экспозицию останков мамонтов и других животных ледникового периода сопровождает краткий рассказ экскурсовода о вечной мерзлоте и обнаруживаемых в ней ископаемых. В конце экскурсии архивариус, сидящий в соседнем помещении – ледяном офисе, выписывает гостям именной сертификат о посещении "Царства вечной мерзлоты".

В туристическом комплексе есть также ледяной бар. Пребывание в "Царстве вечной мерзлоты" длится около часа. Зимой температура внутри пещеры составляет около -10oC. Летом она не поднимется выше -4oC. Новый объект будет интересен как местным жителям, так и туристам. Кроме того, вечная мерзлота – одна из тех уникальных особенностей региона, которая неизменно вызывает интерес у иностранцев, пишет RATA-News.

Стоимость билета для взрослых – 250 рублей, для детей – 150 рублей. Посещение бара включено в цену билета.

2008-12-17 02:08:03
Россия новости
Остров Ольхон закрыли для туристов
Популярный среди туристов остров на Байкале ограничил въезд.
В Москве введен режим строгой самоизоляции
Нарушители заплатят штраф до 50 000 рублей.
В России дома отдыха и санатории заработают не раньше июня
Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Тополь из России стал одним из лучших деревьев в Европе
Дерево из Калмыкии заняло третье место в рейтинге Европейские деревья года.
В горах в Сочи открыт бесплатный каток
Объект расположен на высоте более тысячи метров.
поиск в новостях: