Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Лондон – город для начитанных туристов

Лондон – город для начитанных туристов

Лондон возглавил десятку самых популярных у любителей литературы городов мира в рейтинге, составленном путем опроса на одном из крупных туристических сайтов - TripAdvisor. Туристов Лондон привлекает как родина литературных классиков, таких как Чарльз Диккенс и Джон Китс, а также место действия многих произведений литературы.

Интересно, что на втором месте среди поклонников литературного туризма оказался Стратфорд-он-Эйвон - городок в британском графстве Уорикшир, где родился Шекспир и работает труппа Королевского Шекспировского театра. На третье место вышел Эдинбург - родина Артура Конан Дойла, Роберта Луиса Стивенсона и Вальтера Скотта. В настоящее время в Эдинбурге живут популярные современные писатели - Йэн Ранкин, Александер Макколл Смит и создатель всемирно известной поттерианы Джоан Роулинг.

В список также вошли Дублин, Нью-Йорк, Конкорд (штат Массачусетс), Париж, Сан-Франциско и Рим. Замыкает десятку Санкт-Петербург, который любят посещать поклонники творчества Федора Достоевского.

Как сообщает ИС "Вояж", в понятие "литературный туризм" турагентствами Европы и США включаются более развернутые и разноплановые мероприятия, нежели просто посещение мест, связанных с жизнью и творчеством того или иного писателя: турист также принимает участие в семинарах, чтениях, слушает лекции литературоведов. В России, несмотря на богатое литературное наследие, специальные программы для туристов-библиофилов пока еще большая редкость.

2008-08-30 11:26:18
Ваш комментарий
Великобритания новости
Открыта вакансия мечты – работать и путешествовать одновременно
Требуется сотрудник одной из британских компаний, в обязанности которого будет входить путешествие по миру в течение года. За должность заплатят 2500 евро в месяц.
В Великобритании знают, как выглядит идеальный турист
Данные предоставлены британским изданием The Mirror.
Гостиничные гиганты InterContinental Hotels Group и Holiday Inn против загрязнения окружающей среды
Крупные сетевые гостиничные комплексы отказываются от использования пластика.
Британские авиакомпании взвесят своих пассажиров
Авиаперевозчики в Великобритании хотят знать вес своих пассажиров, чтобы запланировать необходимый объем топлива на рейс.
Британские исследования по питанию туристов в отпуске
Путешественники из Великобритании стараются взять максимум за оплаченные услуги в отпуске.