Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Разнообразные туристические маршруты предлагает туристам Гватемала

Разнообразные туристические маршруты предлагает туристам Гватемала

Развитие туризма в Гватемале – программа национального масштаба, которая возложена на Институт туризма. Страна собирается превратить эту сферу в стержень подъема экономики. В 2007 году Гватемалу посетили 1,6 миллиона туристов, что на 8% больше, чем годом ранее. В 2008 году Институт туризма Гватемалы прогнозирует прибытие 1,8 миллиона иностранцев. Более половины всех приезжих – жители стран Центральной Америки. 30% туристов – гости из США и Канады, около 10% – европейцы.

Пока что Гватемалу посещают лишь несколько сотен россиян в год, однако уже в ближайшем будущем Институт туризма Гватемалы планирует увеличить интерес со стороны российских путешественников. По словам ответственного сотрудника института Марухи Асеведо, в настоящий момент поездки в Гватемалу предлагают чуть больше десятка российских туроператоров.

В Гватемале разработаны семь туристических программ. Например, "Колониальная и современная Гватемала", которая прекрасно подходит для корпоративного туризма. Программа "Высокогорье. Живая культура майя" предложит туристам археологические памятники, продемонстрирует традиции и костюмы, познакомит с бытом и кухней индейцев майя. Еще одна программа "Петен. Приключения в мире майя" – это маршрут по северу Гватемалы, который включает заповедник биосферы Маян, национальный парк Тикаль, смотровую площадку на одной из высочайших пирамид и посещение раскопок.

Программа "Исабаль. Зеленый карибский регион" окунет туристов в природное царство, где почитаются великолепные озера и полные жизни леса, сообщает соб. корр. Travel.ru. "Верапасес. Райская природа" – еще одна программа для знакомства с природой Гватемалы. Туристы увидят птицу кетцаль, посетят плантации кофе и орхидеи, великолепные водопады и таинственные пещеры. Участниками этой программы чаще всего становятся увлеченные рафтеры, туристы с рюкзаками, спелеологи и фотоохотники. Тур "Тихоокеанское побережье. Контраст и разнообразие" предложит туристам ландшафты с вулканами и пляжи с вулканическим песком. Наконец, программа "Восток, мистический и естественный" окунет туристов в настоящую американскую сельву.

Гватемала – одна из интереснейших стран Центральной Америки. Это уникальное место для наблюдения за птицами; здесь можно встретить до 700 разных видов пернатых. Около 32% территории страны – это заповедники и парки, где знакомство с птицами пройдет в наиболее благоприятной обстановке. В Гватемале также развит корпоративный туризм, проводится много ярмарок, выставок и других крупных международных событий. Большое внимание уделяется гуманитарному туризму, приверженцы которого знакомятся с индейскими племенами. Хорошо развит круизный туризм. Наконец, Гватемала – одна из тех стран, где большое количество школ и курсов предлагают изучение испанского языка. При этом уроки можно совместить с кулинарными или танцевальными курсами.

Страна имеет выход как к Тихому океану, так и к Карибскому морю, что дает возможность включать ее в круизные маршруты. В стране действует два международных и несколько внутренних аэропортов. Качественные дороги ведут ко всем местам, интересным для туристов. Хорошо развит наземный транспорт, при желании можно взять напрокат автомобиль. Климат комфортен для посещения в любое время года.

Гватемала входит в число четырех стран, объединенных общей центральноамериканской визой – ее обладатель может также посетить Сальвадор, Гондурас и Эквадор. По словам заведующего отделом маркетинга Института туризма Гватемалы Карлоса Хосе Аррояве Прера, виза оформляется три дня и стоит $25 (однократная) и $50 (многократная).

2008-06-03 22:28:12
Ваш комментарий
Гватемала новости
Самые счастливые люди живут в Южной Америке
Gallup Inc. провела опрос, выясняя, в какой стране мира живут самые счастливые люди. В ходе теста, в 148 странах мира были опрошены по 1000 человек. Результаты опроса получились весьма интересными.
Музея майя появится в Гватемале
В Гватемале в ближайшее время начнется строительство Музея майя Америки, который по расчетам властей должен привлечь страну множество новых туристов. Как сообщил директор Гватемальского института туризма Педро Дучес, экспозиционный центр будет возведен на государственные средства при участии частного сектора.
Нашли новый календарь майя. "Конец света" откладывается!
В Гватемале обнаружен новый календарь майя, согласно которому конец света откладывается. Археологи нашли таблицы, которые датируются IX веком нашей эры. На их расшифровку понадобятся годы, но главный вывод ученые уже сделали — календарь рассчитан на 7 тысяч лет, а значит, конец света в ближайшее время не предусмотрен.
В Гватемале открыт музей религиозных традиций страны
Несмотря на рост туристического потока в Гватемалу (около 6% в 2011 году), не всем путешественникам удается побывать здесь в период католических праздников. Но именно они наиболее ярко раскрывают культуру страны. Для того чтобы восполнить этот пробел, Гватемала открывает Музей Великого поста и традиций (Museo Cuaresma y Tradiciones).
Россиян в Гватемалу пустят без виз
С 29 февраля российские туристы смогут посещать Гватемалу без виз. В этот день вступает в силу межправительственное соглашение двух стран об условиях отказа от визовых формальностей.