Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Главный курортный отель страны

Главный курортный отель страны

В последнее время Дамаск становится все более модным направлением для путешествий. Всем желающим сменить сутолоку мегаполиса на находящуюся всего в часе езды горную благодать стоит обратить свое внимание на колониальный гранд-отель Bloudan Grand Hotel.

Исторический Bloudan Grand Hotel расположен в нескольких десятках километров от Дамаска. Отель был построен еще в 1930-е годы, поэтому он олицетворяет собой историю этих мест. К примеру, в 1942 году здесь проходила встреча руководителей Лиги арабских государств, а после не раз устраивались различные деловые встречи и образовывались политические альянсы. Bloudan Grand Hotel находится на высоте 1540 метров над уровнем моря, располагает собственной территорией в 70 000 кв. м и заслуженно считается главным курортным отелем страны. В нем 70 номеров и сьютов, выходящих окнами на окрестные горы и долины, а в ресторане можно отведать блюда сирийской, итальянской и континентальной кухни.

Летом отель окутывают ароматы фруктовых плантаций, а зимой горы надевают снежные шапки и приглашают всех желающих покататься на лыжах и сноубордах.

2009-07-22 03:21:46
Ваш комментарий
Сирия новости
Сирия в предвкушении туристического бума
Хоть на Ближнем Востоке долгое время происходят политические и социальные беспорядки, но туристическая индустрия начала стремительно развиваться.
Россиянам не рекомендуется ехать в Сирию
Из-за острого внутриполитического кризиса в Сирии, МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Обстановка в Сирии на данный момент оценивается как «предельно напряженная».
Изменены правила въезда в Сирию
Власти Сирии ужесточили требования к туристам из ряда стран. Так, туристки из России и Украины в возрасте от 18 до 35 лет должны для въезда в Сирию получить специальное разрешение от иммиграционных властей. Исключение сделано для тех женщин, которые состоят в браке с гражданами Сирии и могут предъявить соответствующие доказательства.
Французский инженер нашел клад в своем доме в Дамаске
Французский инженер Жак Монлюсон, купивший шесть лет назад дом в Дамаске, не мог даже представить, что стоит на пороге большого исторического открытия. Надо отметить, что Монлюсон, который реставрировал артефакты с «Титаника» и помогал поднять на поверхность ценные вещи с затонувшего торгового судна времен Наполеона, не впервой делает неожиданные открытия.
Syrian Arab Airlines открыла регулярный рейс Москва - Алеппо
Национальный авиаперевозчик Сирии - Syrian Arab Airlines (Syrianair) с 14 июня 2010 года открыла полеты из международного аэропорта Внуково во второй по величине город Сирии – Алеппо. По данным пресс-службы, регулярные рейсы будут выполняться один раз в неделю по понедельникам на самолетах Boeing-737.
поиск в новостях: