Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

На карте Кувейта появится новый город

На карте Кувейта появится новый город

Власти Кувейта намерены построить The City of Silk («Город Шелка»), который получил свое название благодаря проходившему здесь древнему торговому маршруту, известному как Великий шелковый путь. Масштабное строительство начнется в конце этого года.

«Город шелка» будет располагаться в 26 километрах от столицы Кувейта и станет важной зоной свободной торговли, как для Азии, так и для Европы. Город будет рассчитан на 750 000 человек, а завершение строительства планируется к 2030 году.

Проект, помимо прочего, включает в себя строительство двух искусственных островов и башни высотой 1001 м. Высота выбрана не случайно: согласно задумке архитекторов, она должна ассоциироваться со знаменитой «Книгой тысячи и одной ночи». Внутри небоскреба будут находиться мечеть, церковь и синагога, пишет Prian.ru .

2009-05-21 02:44:12
Ваш комментарий
Кувейт новости
В Кувейте запрещены цифровые зеркальные фотоаппараты
Туристам, которые в путешествиях не расстаются с фотоаппаратом, стоит учесть, что власти Кувейта ввели запрет на цифровые "зеркалки" (DSLR). Как пишет Kuwait Times, таким оборудованием в общественных местах теперь имеют право пользоваться только сотрудники СМИ, аккредитованные в министерстве информации.
Отель от-кутюр на берегу Персидского залива
Мода на дизайнерские отели от-кутюр появилась всего несколько лет назад, а фирменные отели от Moschino, Bvlgari и Ferragamo открываются по всему миру. Настал черед и модного дома Missoni. The Kuwait Missoni расположился на берегу Персидского залива в Кувейте, в новейшем торгово-гостиничном комплексе «Симфония».
В Кувейте для привлечения туристов легализуют алкоголь
Правительство Кувейта с целью стимулирования туризма объявило о легализации в стране алкоголя. Это произойдет 25 мая после более 40 лет строжайшего запрета. Правда, алкоголь будет доступен только в пятизвездочных заведениях и в специализированных государственных торговых точках. При этом спиртные напитки будут продать только немусульманам по особым карточкам потребителей.
Кувейт: в Эль-Кувейте дам будет возить "такси-Ева"
В столице Кувейта скоро будет курсировать женское такси. Машины легко будет заметить в потоке машин, так как они выкрашены в розовый цвет, носят говорящее название «Такси Ева» и предназначены только для женщин.
"Отпечаток" фирменного стиля Missoni в Кувейте
Мода на концептуальные гостиницы от известных домов моды шагает по планете семимильными шагами. В скором времени первый на Ближнем Востоке дизайнерский отель Missoni открывается в крошечном эмирате Кувейт.
поиск в новостях: