Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Тайна "Ангара номер семь"

Тайна "Ангара номер семь"

Один из ангаров в Зальцбургском аэропорту был переоборудован в уникальный музей аэропланов. Что самое приятное, экскурсию сюда можно совместить с великолепным гастрономическим обедом.
Hangar-7 — отнюдь не простой ангар.

Это особый выставочный павильон, выстроенный основателем компании Red Bull Дитрихом Матешитцем для своей коллекции аэропланов. Здание примечательно и само по себе — на изогнутых опорах и перекрытиях покоятся более полутора тысяч стеклянных элементов, из которых сложен прозрачный купол. В музее собраны уникальные спортивные и прогулочные самолеты и современные произведения искусства на тему авиации.

Некоторые летательные аппараты можно даже потрогать руками. Правда, подниматься в кабину запрещено. Но едва ли не большее удовольствие посетители Hangar-7 получают, заказав столик в расположенном здесь ресторане Ikarus, кухня которого с полным правом может назваться "высокой".
Рестораном управляет Эккарт Витцигманн, один из самых знаменитых австрийских поваров, имеющий титул "шеф-повар столетия".

Еще одна уникальная особенность Ikarus в том, что каждый месяц сюда "с гастролями" приезжает какая-нибудь кулинарная знаменитость, не только из Европы, но и из Северной или Южной Америки. В ноябре свои авангардные творения гостям ресторана предлагает Грант Ашац , шеф-повар знаменитого чикагского ресторана Alinea.

2009-11-12 11:04:01
Ваш комментарий
Австрия новости
Новый музей Бетховена в Вене
В Вене открылся музей истории жизни и творчества великого композитора Людвига ван Бетховена.
В Австрии объединились четыре горнолыжных курорта
Благодаря тому, что австрийские горнолыжные курорты Заальбах, Леоганг, Хинтерглем и Фибербрунн объединились, в стране появилась самая большая зона для катания на лыжах и сноубордах. Теперь протяженность трасс составляет более 270 километров.
В Австрии создали самый короткий международный авиарейс
В Австрии на новом маршруте авиапассажирам может не хватить времени выпить чашечку кофе во время полета. Бюджетная авиакомпания Fly Niki ввела в свое расписание рейс Вена — Братислава. Время полета всего 20 минут, расстояние между городами 50 километров.
За российских лыжников соревнуются австрийские и итальянские курорты
Две зимы подряд горнолыжные курорты Италии опережают в популярности курорты Австрии. Самым популярным место в прошлом сезоне стала Валь-ди-Фасса. Вторым в рейтинге популярности был австрийский Майрхофен.
Австрия ждет российских туристов
Во время горнолыжного сезона российские туристы традиционно посещают Австрию. Поэтому австрийские горнолыжные курорты в этом году тщательно подготовились. Появилось много информации на русском языке: меню в ресторанах, брошюры в отелях и многое другое.