Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Тайваньский "А380" не летает – и никогда не полетит

Тайваньский "А380" не летает – и никогда не полетит

Отмена запрета на авиасообщения между Китаем и Тайванем привела к росту активности туризма и весьма интересным гастрономическим заведениям. Расположенный в столице острова, Тайпее, ресторан «А380» стилизован под одноименную модель аэробуса Super Jumbo, номер которой гордо красуется на самых больших самолетах мира.

Вежливые хостесс встречают посетителей словами «Добро пожаловать на борт» и выдают посадочные талоны, если все места уже заняты и нужно немного подождать.

Гости сидят в красных креслах «бизнес-класса» у «иллюминаторов», заказывают блюда из меню международной кухни (например, фуа-гра, спагетти с чернилами кальмаров, стейк под соусом карри), которые подают одетые в униформы официантки — бывшие бортпроводницы, а бармен объявляет закрытие ресторана по громкой связи: «С вами говорит пилот самолета. Пожалуйста, приготовьтесь — мы приступаем к снижению».

2009-08-19 01:30:06
Ваш комментарий
Тайвань новости
Отмена виз для россиян на Тайване
Продлится пробный безвизовй режим до июля 2019 года.
Необычная церковь появилась в Тайване
В Тайване, в городе Будаи, появилась уникальная церковь. Внешне сооружение напоминает женскую туфлю. Здание, которое сияет ослепительной голубизной, построено из стекла.
Российские туристы выбирают Тайвань
Несмотря на то, что туристический поток из России за рубеж по разным странам снизился от 10 до 50 процентов, есть еще направления, которые популярны у россиян. Одним из таких направлений оказался Тайвань. В прошлом году в стране побывало на 15,55 процентов путешественников из России больше, чем в 2013 году.
Тайвань приглашает на большой фестиваль для велосипедистов
Фестиваль Taiwan Cycling Festival пройдёт с 10 по 18 ноября и будет включать в себя два главных события: Formosa 900 – велосипедный тур по острову, когда 10 команд будут стартовать из разных точек; и Taiwan KOM Challenge – международная гонка для продвинутых велосипедистов старше 16 лет, которая пройдёт через национальный парк Тароко.
По всему Тайваню доступен бесплатный Wi-Fi
Тайвань предлагает своим гостям все больше возможностей бесплатного доступа в интернет: по всему острову - возле достопримечательностей, транспортных узлов и правительственных учреждений - установлено 4400 хот-спотов.
поиск в новостях: