Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Уэльсе восстанавливают красоту старых курортов

В Уэльсе восстанавливают красоту старых курортов

Уэльсские власти выделили 38 миллионов фунтов ($58 миллионов) на модернизацию и восстановление семи наиболее бедных областей региона, включая несколько курортов, расположенных на севере Уэльса.

В частности деньги будут направлены на восстановление набережных в Риле (Rhyl) и Колуин-Бэе (Colwyn Bay), реконструкцию исторических зданий на острове Англси (Anglesey) и облагораживание центральных районов Бангора (Bangor) и Кернарвона (Caernarvon).

Эти шаги предпринимаются в рамках возрождения туризма по всему Уэльсу, а не только в популярных у туристов национальных парках Сноудония (Snowdonia) и Брекон-Биконс (Brecon Beacons).

В рамках отдельного проекта 10 миллионов фунтов ($15 миллионов) выделено на развитие туризма в регионе, известном под названием Heads of the Valleys, в который входят и бывшие горнодобывающие общины. В рамках проекта власти надеются создать около 300 рабочих мест, задействовать местных жителей в качестве гидов и привлечь общественные организации к управлению туристическими достопримечательностями района, сообщает Telegraph.

Джон Уэйк, представитель туристической индустрии Уэльса приветствовал начало восстановительных работ: "Все эти места нуждаются в туристах. Но прежде всего их нужно привести в порядок. Например, у острова Англси есть солидная история. Но старые дома там выглядят так, как будто вот-вот рассыплются. И если их можно восстановить, то остров от этого только выиграет".

2009-05-22 16:56:11
Ваш комментарий
Уэльс новости
Супружеская пара вернулась из отпуска через 16 лет
16 лет назад Клайв Грин с супругой Джейн решили отправится в короткий отпуск на парусной лодке. Их маршрут должен был проходить из Великобритании к Ирландии. А потом к Испании. Однако новая лодка с названием Jane G показала себя превосходно и пара решила совершить кругосветное путешествие, которое длилось 16 лет, 1 месяц и 2 дня.
Британский домик хоббита под угрозой сноса
В деревушке Гландвр на западе Уэльса (Великобритания) появился «домик хоббита». Однако необычное жилище было возведено без разрешения местных властей, поэтому находится под угрозой сноса.
Туристы сдавали в багаж индюшку, золотую рыбку и портфель с кирпичами
Рождественская индюшка, золотая рыбка, нож мясника и портфель под завязку набитый кирпичами - все это сотрудники службы безопасности Аэропорта Картиффа, Уэльс включили в список самых странных вещей, найденных в ручной клади за прошедший год.
В Кардиффе ждут любителей каноэ, серфинга и каякинга
Новый центр водных видов спорта Cardiff International White Water открыт в британском Кардиффе. Центр, расположенный в спортивной деревне Кардиффской бухты (Cardiff Bay), предоставляет отличные условия для плаванья на каноэ и каякинга, для которого построен сложный речной коридор.
В Великобритании нарисовали огромную Мону Лизу
В Великобритании нарисовали 240-метровую копию полотна Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Картина в 50 раз больше выставленного в парижском Лувре оригинала и в два раза больше копии, ранее считавшейся самой большой. Об этом 28 октября сообщает The Telegraph. Копия работы да Винчи выставлена в торговом центре города Рексхем, Уэльс.
поиск в новостях: