Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Непальская "живая богиня" начнет работать в банке

Непальская "живая богиня" начнет работать в банке

В Непале «живая богиня» Кумари после «отставки» собирается заняться банковским делом.
Пятнадцатилетняя Чанира Байрачарья, на протяжении девяти лет считавшаяся богиней в Патане, скоро достигнет полового созревания и перестанет быть Кумари, а городу придется найти новое божество.

Кумари становится девочка, не достигшая половой зрелости. По преданию она является воплощением богини Кали.

На прошлой неделе Чанира стала первой богиней, получившей сертификат об окончании школы, который был доставлен в ее храм, расположенный у нее же дома.

Верховный суд Непала лишь в 2008 году приказал правительству обеспечить Кумари базовым образованием и медицинским обслуживанием. Живым богиням запрещается свободно общаться с посторонними людьми, поэтому обучение проходило в индивидуальном порядке.

«Я хочу изучать торговлю или финансы и работать в банковском секторе», - сказала Чанира в интервью Рейтер.

2010-04-08 18:27:32
Ваш комментарий
Непал новости
Землетрясение в Непале разрушило уникальные памятники
Сильнейшее землетрясение в Непало унесло жизни только 2,5 тысячи людей, но так же разрушило и уникальные сооружения. Памятники, которые стояли на учёте ЮНЕСКО пострадали в исторической части столицы – Катманду. Именно здесь 25 и 26 апреля землетрясение достигало по мощности 7,9 баллов.
Непал собирается построить Город Мира
В Непале есть область Лумбини. Именно здесь по преданию родился Будда. Именно здесь власти Кореи построят Город Мира, который будет иметь форму цветка лотоса – символа чистоты.
В Непале стали доступны новые вершины
Открыты новые места на планете, где никогда не ступала нога человека. Правда, это горные вершины в стране Непал. Доступны всего 104 пика, среди которых пик Хилари (высота 7681 метр) и пик Тенцинг (высота 7916 метра). Эти вершины были названы в честь первых покорителей Эвереста.
Гималаи сдадут в аренду
Наиболее известные горные вершины Гималаев теперь попадут во временные владения частных турфирм. Как предполагают местные власти, подобный арендный ход позволит быстрее и эффективнее привлечь организованных туристов.
Эверест очистят от мусора сами туристы
Самая высока вершина мира, гора Эверест, будет очищена от мусора. Теперь туристы, спускаясь с «крыши мира» обязаны забрать с собой не только свой мусор, но и еще восемь килограммов дополнительного.
поиск в новостях: