Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Сирия: за выкуренную в парке сигарету будут сажать в тюрьму

Сирия: за выкуренную в парке сигарету будут сажать в тюрьму

В Сирии вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Так, теперь не разрешается курить в ресторанах, кафе, школах, больницах, а также парках, спортивных центрах, кинотеатрах, музеях и в общественном транспорте.

Закон, который также запрещает продажу сигарет несовершеннолетним, был утвержден шесть месяцев назад президентом Сирии Башаром Асадом, и вступает в силу в среду, 21 апреля. Нарушители закона будут штрафоваться на сумму от 45 до 870 долларов, а также от 3 месяцев до года тюремного заключения.

2010-04-22 18:37:39
Ваш комментарий
Сирия новости
Сирия в предвкушении туристического бума
Хоть на Ближнем Востоке долгое время происходят политические и социальные беспорядки, но туристическая индустрия начала стремительно развиваться.
Россиянам не рекомендуется ехать в Сирию
Из-за острого внутриполитического кризиса в Сирии, МИД РФ рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в эту страну. Обстановка в Сирии на данный момент оценивается как «предельно напряженная».
Изменены правила въезда в Сирию
Власти Сирии ужесточили требования к туристам из ряда стран. Так, туристки из России и Украины в возрасте от 18 до 35 лет должны для въезда в Сирию получить специальное разрешение от иммиграционных властей. Исключение сделано для тех женщин, которые состоят в браке с гражданами Сирии и могут предъявить соответствующие доказательства.
Французский инженер нашел клад в своем доме в Дамаске
Французский инженер Жак Монлюсон, купивший шесть лет назад дом в Дамаске, не мог даже представить, что стоит на пороге большого исторического открытия. Надо отметить, что Монлюсон, который реставрировал артефакты с «Титаника» и помогал поднять на поверхность ценные вещи с затонувшего торгового судна времен Наполеона, не впервой делает неожиданные открытия.
Syrian Arab Airlines открыла регулярный рейс Москва - Алеппо
Национальный авиаперевозчик Сирии - Syrian Arab Airlines (Syrianair) с 14 июня 2010 года открыла полеты из международного аэропорта Внуково во второй по величине город Сирии – Алеппо. По данным пресс-службы, регулярные рейсы будут выполняться один раз в неделю по понедельникам на самолетах Boeing-737.
поиск в новостях: