Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов

В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов

В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел.

Численность занесенных в международную Красную книгу речных гангских (Platanista gangetica) и иравадийских (Orcaella brevirostris) дельфинов постоянно уменьшается из-за исчезновения их привычной среды обитания, а также случайной гибели этих животных в рыболовных сетях.

Гангский дельфин сильно отличается от других видов этих животных. Вместо спинного плавника у него - невысокий треугольный горб. В длину это млекопитающее достигает 2,5 метров при весе до 90 килограмм. Из-за обитания в мутной речной воде животное практически слепо.

Иравадийский - единственный бесклювый дельфин с широкой и короткой шарообразной головой. Его длина может достигать 2,75 метра, а масса тела - до 140 килограмм. Эти животные живут мелкими группами по 3-5 особей.

Как сообщает РИА "Новости", заповедники для сохранения естественной среды обитания этих речных млекопитающих появятся в районах Дхангмари (Dhangmari), Чандпай (Chandpai) и Дудхмукхи (Dudhmukhi), расположенных в восточной части крупнейшего на земле мангрового леса Сундарбан.

2011-11-02 08:54:46
Ваш комментарий
Бангладеш новости
Бангладеш развивает туризм
Бангладеш стремится принимать больше туристов. В 2011-2012 годах на развитие этой туристической сферы государство направило около 660 миллионов така (почти 8 миллионов долларов).
В Бангладеш появятся заповедники для дельфинов
В трех районах Бангладеш будут созданы заповедники для восстановления популяций уникальных речных дельфинов. Под охраняемые территории выделены места обитания наибольшего количества этих животных. Рыбакам здесь будет запрещено вести промысел.
"Курортный спецназ" Бангладеша
Власти государства Бангладеш сформировали особое полицейское подразделение, которое будет нести охрану курортов и обеспечивать безопасность туристов. Авторы инициативы ставят перед новым подразделением амбициозные задачи. Они намерены превратить турполицейских в мировой образец стража порядка. Поэтому большое внимание уделяется даже их внешнему виду, передает телерадиокомпания BBC. Один из ведущих косметологов Бангладеша читает сотрудникам "курортного спецназа" лекции: что и как носить, а также как лучше выглядеть.
В Бангладеш появилась туристическая полиция
В Бангладеш был сформирован новый полицейский отряд. В его задачи входит обеспечение безопасности местных и иностранных туристов, а также охрана достопримечательностей страны. В настоящее время новое подразделение работает только в районе пляжей курортного местечка Кокс-Базар (Cox's Bazar) в 390 километрах к юго-востоку от столицы страны Дакки (Dhaka). Однако уже очень скоро полицейские отряды появятся во всех значимых туристических местах Бангладеш.
Стрелки часов в Бангладеш перевели в целях экономии
В ночь с пятницы на субботу стрелки часов в Бангладеш были переведены на час вперед. Власти страны решились на этот шаг в целях экономии электроэнергии. По оценкам чиновников, благодаря использованию естественного освещения в больших количествах в вечернее время жителям страны удастся экономить до 250 мегаватт-часов в день, сообщает агентство Рейтер. Данная мера продлится до октября. С 2010 года стрелки часов будут переводиться на час вперед 1 апреля и возвращаться обратно 1 октября.