В Ирландии построили "евродом"

В Ирландии построили "евродом"

В Ирландии безработный художник Фрэнк Бакли построил дом из денег. В качестве стройматериала Бакли использовал остатки утилизированных евробанкнот, общий номинал «евродома» составил 1,4 млрд евро.

По словам Бакли, он хотел создать памятник «безумию», которое охватило Ирландию после присоединения к еврозоне в 1999 году и введения единой европейской валюты. Дом построен внутри Дублинского делового центра, сооруженного четыре года назад на пике строительного бума и с тех же пор пустующего.

«Это отражение охватившего нас безумия. Люди вкладывали миллиарды в здания, которые сейчас ничего не стоят. Я хотел создать что-нибудь дельное из ничего», - охарактеризовал Бакли свое произведение, которое он называет «домом на миллиард евро».

Строительный материал - блоки из спрессованных бывших в обращении евробанкнот, позаимствованных у ирландского монетного двора. Стены и двери он украсил картинами, созданными из мелких кусочков банкнот и пятицентовых монет.

Фрэнк Бакли надеется, что европейским политикам, в конечном счете, удастся решить проблему долгового кризиса, охватившего Европу.