Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Ирландии построили "евродом"

В Ирландии построили "евродом"

В Ирландии безработный художник Фрэнк Бакли построил дом из денег. В качестве стройматериала Бакли использовал остатки утилизированных евробанкнот, общий номинал «евродома» составил 1,4 млрд евро.

По словам Бакли, он хотел создать памятник «безумию», которое охватило Ирландию после присоединения к еврозоне в 1999 году и введения единой европейской валюты. Дом построен внутри Дублинского делового центра, сооруженного четыре года назад на пике строительного бума и с тех же пор пустующего.

«Это отражение охватившего нас безумия. Люди вкладывали миллиарды в здания, которые сейчас ничего не стоят. Я хотел создать что-нибудь дельное из ничего», - охарактеризовал Бакли свое произведение, которое он называет «домом на миллиард евро».

Строительный материал - блоки из спрессованных бывших в обращении евробанкнот, позаимствованных у ирландского монетного двора. Стены и двери он украсил картинами, созданными из мелких кусочков банкнот и пятицентовых монет.

Фрэнк Бакли надеется, что европейским политикам, в конечном счете, удастся решить проблему долгового кризиса, охватившего Европу.

2012-01-30 11:20:59
Ваш комментарий
Ирландия новости
Ирландия приглашает на День святого Патрика
В этом месяце ирландцы всего мира отмечают свой главный праздник - День святого Патрика. Основные торжества пройдут в ирландской столице с 17 по 20 марта. Традиционно в Дублин на праздник приезжают тысячи туристов, чтобы весело отпраздновать и почтить святого.
В Ирландии на документы можно ставить «селфи»
Этим летом жители Ирландии будут иметь возможность получить новое удостоверение личности международного уровня. Теперь ирландец с таким удостоверением может посещать любую страну Европейского Союза без паспорта. Самое интересное то, что на этот документ можно ставить фотографию в стиле «селфи».
Самому популярному напитку Ирландии посвятят музейную экспозицию
Уже этим летом жители и гости ирландской столицы смогут посетить музей виски, экспонатами которого станут десятки местных сортов крепкого спиртного. Заведение будет удобно расположено в центральной части Дублина.
Новый туристический маршрут в Ирландии: ближе к морю
Теперь любители отдыха на природе смогут опробовать новый маршрут в Ирландии, расположенный вдоль морского берега. Он будет протягиваться от северо-запада (полуостров Инишоуэн) до северного города Кинсейл (графство Корк) по самым зрелищным прибережным панорамам страны.
Исландия приглашает на экскурсии по кратеру вулкана
До 10 сентября туристы, путешествующие по Исландии, могут съездить на уникальную экскурсию и попасть внутрь кратера вулкана Трихнюкайигюр (Thrihnukagigur). Этот гигант не извергался вот уже 4 тысячи лет и считается достаточно стабильным. Так что туристы могут ничего не бояться.