Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Шотландии построят туалет за 80000 долларов

В Шотландии построят туалет за 80000 долларов

На маленьком островке у берегов Шотландии построят общественный туалет стоимостью 50 тысяч фунтов ($80000). Спонсировать строительство уборной на острове Ханда будет благотворительный Фонд защиты дикой природы Шотландии.

Организация намерена создать санитарный узел для орнитологов-любителей, приезжающих на остров весной и летом с целью изучения многочисленных видов птиц.

По данным организации, на острове обитает большое количество птиц (более 100 тыс.), в том числе около 250 пар тупиков и большой поморник, известный своим агрессивным поведением.
Понаблюдать за ними ежегодно приезжают порядка 6 тыс. «бердвотчеров».

Birdwatching («бёрдвотчинг»), или «птичничество» (англ.) - традиционное хобби, пользующееся большой популярностью в странах Западной Европы и Америке.

Сообщается, что в стоимость туалета входит двухметровый фундамент, который сделает кабинку устойчивой даже под напором штормовых ветров.

На острове отсутствует система водоснабжения, поэтому посетителям уборной придется протирать руки опилками. Вычищать туалет будут раз в два года.

На Ханде уже есть небольшая хибарка с писсуаром, но в теплое время года она не справляется с наплывом туристов и любителей природы.

Ханда - остров площадью чуть более 300 гектаров, расположенный возле западного побережья Шотландии.В прошлом на нем проживало несколько десятков человек, однако в 1848 году они перебрались в Шотландию из-за плохих урожаев.

Ханда знаменит тем, что именно на этом острове скалолазание было основано, как хобби и вид спорта: в 1876 году трое англичан взобрались на вершину пика Great Stac.

2012-03-16 12:14:47
Ваш комментарий
Шотландия новости
Пивной отель откроется в Шотландии
Первый в мире пивной отель откроет двери для своих гостей в середине 2019 года. Здесь из всех кранов будет течь пенный хмельной напиток.
В Шотландии представили туристический новый рюкзак
Не секрет, что туристы всего мира страдают от карманников. Шотландский стартап Riut создал туристический рюкзак нового типа. Теперь карманникам придется искать новую работу.
Памятник герцогу Веллингтона будет защищен от дорожных конусов
В рамках реставрации статуи герцога Веллингтона Артура Уэлсли администрация Глазго оградит памятник от хулиганов, которые на протяжении десятилетий водружают на него дорожный конус. Именно по этой причине высота постамента памятника будет увеличена на 87 сантиметров.
В Эдинбурге отреставрируют памятник верному псу
Грейфраерса Бобби – одну из самых популярных достопримечательностей Эдинбурга и, возможно, один из самых известных в мире памятников собаке, – вскоре ожидает реставрация. Статуя является своего рода талисманом – каждый турист считает обязанностью подойти к скайтерьеру и потереть ему нос на удачу. В этом обычае как раз и кроется причина, по которой песика планируют отреставрировать: туристы стерли с его носа краску. По сообщениям британских СМИ, обновление будет заключаться в том, что статуе вернут первоначальный черный окрас.
Шотландия самая гостеприимная часть Британии
Самыми гостеприимными жителями Великобритании оказались шотландцы, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на исследование Airbnb. Эксперты изучили обзоры городов и оценки от 2,5 тысяч путешественников.