Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Русский язык исчезнет с указателей в Белоруссии

Русский язык исчезнет с указателей в Белоруссии

В Белоруссии продолжается "дерусификация" - переименование объектов с русского языка на белорусский. В дальнейшем указатели также будут продублированы латинскими буквами.

Такое решение повторно по итогам состоявшегося 5 сентября заседания приняла топонимическая комиссия при Совете министров республики. С 2011 по 2013 год уже переименовано 29 географических объектов Белоруссии, 13 получили наименования с учетом новых требований, сообщает Regnum. Планируется, что перевод всех объектов с русского на белорусский произойдет до конца этого года, а на работу по замене всех указателей и вывесок потребуется несколько лет.

Комментируя решение, председатель Госкомимущества Белоруссии, он же - председатель топонимической комиссии при Совмине Георгий Кузнецов пояснил, что в таком важном вопросе нельзя ориентироваться на туристов, "в обратном случае нам придется поломать все, что мы завоевали". По его словам, "сегодня много российских гостей, завтра будет много китайских. И что, мы будем для каждой нации переводить наши названия?"

2013-09-12 08:49:22
Ваш комментарий
Беларусь новости
Зоны отчуждения открыты для туристов в Белоруссии
В стране разрешили туры в зараженные радиацией зоны Чернобыльской АЭС.
Белоруссия увеличит срок безвизового режима
Министерство иностранных дел Белоруссии увеличит срок пребывания иностранных туристов без визы.
В Минске появился уникальный промышленный тур
Минский тракторный завод создал уникальный тур. Теперь туристы могут сами попробовать собрать настоящий МТЗ. Об этом рассказал журналистам Павел Тухто, специалист по связям с общественностью МТЗ.
На границе России с Белоруссией введён погранконтроль
С 6 февраля на границе РФ со Смоленской, Псковской и Брянской областями Республики Беларусь вводится зона пограничного контроля. ФСБ связывает эти действия с необходимостью усиления охраны государственной границы России в связи с введением Белоруссией безвиза.
Беларусь откроет безвиз для 80 стран мира
Граждане 80 государств смогут воспользоваться безвизовым порядком въезда в Беларусь. Он будет действовать для иностранных граждан, пересекающих государственную границу страны через КПП в Национальном аэропорту Минск на срок не больше 5 суток.