Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Австралии разработаны гидрокостюмы, спасающие от акул

В Австралии разработаны гидрокостюмы, спасающие от акул

Австралийская фирма представила новый гидрокостюм для сёрферов, дайверов и снорклеров. По утверждению авторов изделия, данный костюм делает пловца «невидимым» для акул. Наряд разработан с использование последних научных данных о зрении акул и поможет избежать атаки хищных рыб.

Предприниматели Хамиш Джолли и Крег Андерсон разработали две версии костюма. Сине-голубой «Erude» - ускользающий, разработанный для дайверов и снорклеров. В раскраске данного костюма использовались данные о восприятии акулами света и цветовой слепоты. Данный костюм позволяет пловцу «спрятаться» в волнах, заявил Андерсон.

Костюм «Diverter» (уклоняющийся), разработан в основном для сёрферов, базируется на цветовой гамме, которая воспринимается акулами, как сигнал опасности. Как говорит исследователь Шон Коллин из Университета Западной Австралии, широкие белые и чёрные полосы имитируют «несъедобный» или опасный продукт питания. Шон Коллин добавил, что многие животные в природе используют яркую раскраску, которая как бы говорит – не ешь меня. Данный эффект был использован в разработке новых костюмов.

Гидрокостюмы стали результатом двухлетних исследований, финансированных правительством Западной Австралии после беспрецедентной волны нападений акул на людей, пишет The Telegraf.

2013-07-22 10:54:52
Ваш комментарий
Австралия новости
Рекордная жара в Австралии
По прогнозам синоптиков, аномальная температура продержится еще несколько дней.
Австралийские кенгуру атакуют туристов
Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс информируют туристов о нападках кенгуру.
Первый отель из песка в Австралии
На побережье Голд-Кост в Австралии построили отель из песка, в котором смогли пожить туристы.
С пальто-чемоданом можно обойтись без багажа
Австралийские дизайнеры придумали, как облегчить жизнь туристам. Их оригинальным изобретением стало пальто-чемодан.
В аэропортах Австралии откажутся от бумажных паспортов
Власти Австралии не стоят на месте в плане технического оснащения страны. Так, планируется введение бесконтактной системы идентификации пассажиров в аэропортах.