В Чехии начинается гастрономический фестиваль, посвященный Масленице, которую здесь называют Мясопустом. Фестиваль "Масленичный пир" пройдет в некоторых ресторанах Праги и Бероуна. Его гостям будет предложено специальное меню по фиксированной цене - 290 крон (11 евро).
Масленичное меню будет состоять из трех наименований - закуски, основного блюда и десерта. Гости смогут, в частности, попробовать национальные блюда из свинины, которые обычно подавались в Чехии во время "Забиячки" - периода в зимние месяцы, когда в деревнях традиционно закалывали свиней.
В фестивале примут участие такие рестораны, как пражские Amade, Grand restaurant St. Tropéz, Green House, Jewel Café Bar и другие. Получить подробную информацию и забронировать столик можно на сайте мероприятия.
Фестиваль пройдет с 21 января по 10 февраля.