Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

По Бутану можно пройтись пешком

По Бутану можно пройтись пешком

Бутан решил развивать пеший туризм. В этом году будут созданы многочисленные маршруты по национальным паркам страны, территории которых находятся под охраной.

В Национальном парке Манас, который является старейшим заказником королевства Бутан, можно будет понаблюдать за жизнью сотни редких видов животных и растений.

Если вы хотите изучить быт и культуру коренных народов, познакомится с традициями и ремеслами бутанских поселений, то стоит пройтись четырехдневным маршрутом Гомпху - Манас – Норбуганг.

Власти Бутана активно развивают экотуризм. Все желающие смогут покататься на слонах, заняться рафтингом, посетить традиционную бутанскую горячую ванну на камнях.

Пешим туризмом можно заняться в Национальном парке Джигме-Дорджи. Сам заповедник расположен на высоте от 1000 до 7000 метров над уровнем моря. Туристов ждет богатый растительный и животный мир.

Здесь горы священные. В них можно найти ледники и целые ледниковые озера. Вокруг гор тоже проходят пешеходные маршруты. Один из самых сложных – это 25-дневный поход на высоте более 700 метров вокруг шести вершин.

Самый молодой парк – Сактенг. Здесь можно пройтись семидневным маршрутом Merak Sakteng Trek. Во время путешествия можно узнать культуру и образ жизни коренных жителей.

Кроме эитх парках, туристы смогут посетить национальный парк Джигме-Сингье-Вангчук, заповедники Вангчук, Бумделинг и особо охраняемую территорию Торса.

2014-04-14 23:58:22
Ваш комментарий
Бутан новости
По Бутану можно пройтись пешком
Бутан решил развивать пеший туризм. В этом году будут созданы многочисленные маршруты по национальным паркам страны, территории которых находятся под охраной.
Бутан приглашает в гости
Презентация туристических возможностей королевства Бутан прошла в Москве. Как было рассказано в ходе презентации, в 2011 году в королевстве побывало 64 тысячи иностранных туристов, что на 57% больше, чем год назад. Чаще всего страну посещают граждане США, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Таиланда, Австралии и других.
В Бутан станет легче ездить
Для того чтобы избежать возможности превращения в новый Непал, правительство Бутана ввело закон о получении виз. Стоимость визы составляет 20 евро; кроме того, за каждый день проживания необходимо внести предоплату в 200 долларов. В эти 200 долларов входит все. В аэропорту вас уже будет ожидать машина с гидом, чтобы доставить в отель, в котором в эту сумму также входят напитки, еда и гостиничные сборы. Бутан невозможно посетить «дикарем», так как для получения визы необходимо обратиться в департамент туризма в Бутане или за границей, а без визы вам не продадут билет на самолет.
Столько туристов здесь еще не видели
Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
поиск в новостях: