«Медный всадник» – одна из удивительных скульптур мира

Британское издание The Telegraph составило рейтинг удивительных скульптур мира. В «двадцатку» списка вошёл «Медный всадник» – памятник Петру I в Санкт-Петербурге.

Скульптура, автором которой является французский скульптор Этьен Морис Фальконе, в рейтинге заняла восьмое место. Особенностей у «Медного всадника» немало, но самым необычным элементом памятника стал камень-основа. Его первоначальный вес составлял почти 2 000 тонн, а в процессе установки в связи с подгонкой стал 1 500 тонн. Этот камень является одним из самых больших, который пришлось перемещать вручную людям.

Среди необычных скульптур мира оказались скульптура-фонтан «Метаморфозы» (США), гигантская цветочная собака (Испания), мемориал Белы Куна в парке Моменто (Венгрия), Симфоническая скульптура в музее под открытым небом (Япония), монумент Нельсона Манделы (Южная Африка), Будда Весеннего храма (Китай) и другие.

2017-05-22 23:39:57
Ваш комментарий
Россия / Санкт-Петербург новости
Петербург на вершине популярности
В этом году Северную столицу посетили уже 4,1 миллиона туристов. Санкт-Петербург посещали как российские, так и иностранные путешественники.
В Санкт-Петербурге можно путешествовать по крыше
В Санкт-Петербурге для горожан и туристов открывается легальная экскурсия на крышу исторического здания на Лиговском проспекте, 65. Организацию экскурсии поддержал комитет по развитию туризма Петербурга.
В Санкт-Петербурге туристы смогут пользоваться горячей линией
Гости Санкт-Петербурга смогут получить интересующую их информацию по телефонным номерам горячей линии.
Кофе «по-петербургски» угостят в городе на Неве
Жители и гости Санкт-Петербурга теперь смогут насладиться фирменным кофе «по-петербургски». Его рецепт был разработан на основе исторических материалов.
Роспотребнадзор не разрешает купаться в Северной столице
Жители Северной столицы лишены возможности провести отдых в воде. Ни один из водоемов Санкт-Петербурга не прошел проверку Роспотребнадзора. Даже Безымянное озеро в Красном селе перестало быть единственным местом отдыха для петербуржцев.

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать

Туры / Объявления
/ Из Москвы / выходные и праздничные дни
от 4800
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
/ Из Владимира / каждую пятницу
800

поиск в новостях: