В Мельбурне вручили престижные премии The World’s 50 Best Restaurants. Ресторан White Rabbit занял 23 место. По сравнению с прошлым годом заведение потеряло 5 позиций, но все-же уверенно вошло в «тридцатку» лучших.
От России в жюри вошел Андрей Захарин, который рассказал журналистам:
«В этом году были немного другие правила голосования, и нашей стране было сложнее попасть в топ-100, чем раньше. Появилось больше ресторанов-претендентов и голосующих в каждом регионе плюс разделение мира на эти самые регионы оказалось несколько специфическим. Организаторы рейтинга поделили земной шар на 26 зон, из которых США, например, занимают целых три. Соответственно, в жюри от этих трех регионов входит 120 человек, и большинство из них, естественно, как настоящие патриоты, будут поддерживать американские рестораны».
Анна Тюрина, представитель White Rabbit, тоже прокомментировала высокий результат:
«Мы остались в рейтинге, это самое важное. После того, как ресторан попадает в топ-50, место имеет значение только в том случае, если оно первое. 23-е место, как вы помните, для нас счастливое — отсюда только вверх».
А победителем стал нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park. Прошлогодний победитель - Osteria Francescana Массимо Боттуры (Италия) – опустился на вторую строчку. Кроме того, в ТОП 5 вошли: вошли En Celler de Can Roca (Испания), Mirazur (Франция) и Central (Перу).