Повышается туристический сбор в Амстердаме

Повышается туристический сбор в Амстердаме

Власти Амстердама планируют привлекать туристов, которые готовы к «дорогому» отдыху. Официальными лицами города было заявлено, что городу нужны туристы, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи, обедают в дорогих ресторанах, а не те, которые приезжают на выходные прогуляться по кварталу Красных фонарей, перекусывая фалафелем. 

В планах к 2018 году поднять налог на проживание в центре города с 5% до 6% от стоимости ночевки. Также рассматривается вопрос о введении дополнительной платы 10 евро за ночь вне зависимости от места и цены проживания.

Вопрос о повышении стоимости бюджетной поездки рассматривается в связи с частыми жалобами местных жителей на большой наплыв туристов и рост цен. Однако, по мнению одного из менеджеров отеля, повышение туристических сборов связано с намерением властей заработать.

2017-09-13 09:42:37
Ваш комментарий
Нидерланды новости
Повышается туристический сбор в Амстердаме
Власти Амстердама планируют значительно увеличить туристический налог, чтобы отпугнуть бюджетных туристов.
В Амстердаме появилась гостиница для любителей компьютерных игр
Недалеко от центра столицы Нидерландов появился уникальный отель. Гостиница в Амстердаме предназначена только для геймеров. Любителей компьютерных игр ждут в оживленном районе де-Пайп.
Велосипедная дорожка в Голландии светится как звездное небо
Необычную велосипедную дорожку сделали в голландской провинции Брабант. Идея была навеяна знаменитой картиной «Звездная ночь» Винсента ван Гога.
Зоопарк микробов окрыли в Амстердаме
Если вам надоело смотреть на экзотических животных или птиц в обычном зоопарке, то тогда стоит посетить необычный зоопарк в столице Голландии. Зоопарк микробов Micropia стал первым в мире подобным заведением.
Пассажиры KLM смогут оплачивать билеты с помощью Twitter и Facebook
Теперь пассажиры KLM имеют возможность оплачивать собственные билеты через социальные сети Facebook и Twitter. Клиенты могут заказать, перебронировать, выбрать места или оформить дополнительный багаж.