Самые счастливые страны мира

Самые счастливые страны мира

Журнал National Geographic представил Топ 10 самых счастливых стран мира в 2016 году. 

На 10 месте Швеция. Эта страна ежегодно занимает высокие места в рейтинге World Happiness Report. Швеция – крупнейший потребитель кофе в мире. Здесь существует такое понятие fika или перерыв, например на кофе.

На 9 месте Австралия, страна с самым низким уровнем загрязнения, и высокой гражданской активностью.

Новая Зеландия занимает 8 место в рейтинге. Это островное государство известно своими Голубыми горами, а также дикими пингвинами, чистой экологией, дружественной атмосферой. В число достопримечательностей для посещения стоит включить вулкан Таравера, поселения коренных жителей маори, национальные парки.

Нидерланды это велосипедный рай. Здесь даже осмотр достопримечательностей предложат сделать именно в виде велосипедной прогулки. Седьмое место в рейтинге.

На 6 месте вторая по площади страна Канада. Скалистые горы, национальные парки, великолепные пейзажи. На севере страны можно прокатиться по собачьих упряжках.

Пятое место занимает страна бань и саун Финляндия. Добродушные и одновременно сильные духом люди, красивая природа, порой суровый климат делают этот край неповторимым.

Норвегия занимает четвертое место среди стран с повышенным уровнем счастья. Здесь необыкновенные ландшафты, свободное пространство, горные массивы и ледники, а фьорды покоряют с первого взгляда.

На третьем месте Исландия, активно развивающая туристическое направление. Всегда можно найти дешевый авиабилет в эту страну, а Рейкьявик встретит уютными отелями. В большое число достопримечательностей страны входят вулканы.

Швейцария занимает 2 строчку в рейтинге. Однако в 2015 году была на первом месте. Швейцарское гостеприимство, лучшие горнолыжные курорты, отличный шоколад позволяют удерживать лидирующие позиции.

На первом месте самая счастливая страна в мире по данным World Happiness Report за 2016 Дания. Для местного населения здесь множество бесплатных услуг, таких как образование и здравоохранение. Архитектура городов поражает и удивляет. Если побывал здесь хоть раз, так и хочется вернуться и погулять по старинным улочкам.

2017-09-18 12:25:28
Ваш комментарий
поиск в новостях: