Санкт-Петербург открывает фестиваль «Пушкинfest»

7 июня в Санкт-Петербурге начинается первый музейный фестиваль «Пушкинfest». Мероприятие продлится 4 месяца.

Фестиваль охватит Бироновы конюшни и Зеленый зал на набережной Мойки, сад и Домашний театр Музея-усадьбы Г.Р. Державина, Мемориальный Музей-квартиру Н.А. Некрасова, Мемориальный Музей-дачу А.С. Пушкина и Мемориальный Музей-Лицей в городе Пушкине.

В рамках «Пушкинfestа» пройдут мультимедийные выставки, выставки-исследования, арт-проекты, интерактивные игровые программы. Так, на материале рисунков Пушкина будет представлен арт-проект «Сказки про это». Под открытым небом состоится тематическое пространство «Детские сказки». Будут организованы квест-игры «Дуэльный кодекс».

В программе фестиваля – показы анимационных фильмов, выставка «Рождение поэта», уникальные экскурсии по музею Державина, деревянному дому в Царском Селе, зданию бывшего Императорского Лицея, музею-квартире Некрасова.

Гости фестиваля могут приобрести единый билет «Музейный паспорт» стоимостью 700 рублей в кассах Всероссийского музея А.С. Пушкина. К нему прилагаются карта-схема, аудиогид, бесплатный доступ к Wi-Fi.

2017-06-06 23:16:26
Ваш комментарий
Россия / Санкт-Петербург новости
Петербург на вершине популярности
В этом году Северную столицу посетили уже 4,1 миллиона туристов. Санкт-Петербург посещали как российские, так и иностранные путешественники.
В Санкт-Петербурге можно путешествовать по крыше
В Санкт-Петербурге для горожан и туристов открывается легальная экскурсия на крышу исторического здания на Лиговском проспекте, 65. Организацию экскурсии поддержал комитет по развитию туризма Петербурга.
В Санкт-Петербурге туристы смогут пользоваться горячей линией
Гости Санкт-Петербурга смогут получить интересующую их информацию по телефонным номерам горячей линии.
Кофе «по-петербургски» угостят в городе на Неве
Жители и гости Санкт-Петербурга теперь смогут насладиться фирменным кофе «по-петербургски». Его рецепт был разработан на основе исторических материалов.
Роспотребнадзор не разрешает купаться в Северной столице
Жители Северной столицы лишены возможности провести отдых в воде. Ни один из водоемов Санкт-Петербурга не прошел проверку Роспотребнадзора. Даже Безымянное озеро в Красном селе перестало быть единственным местом отдыха для петербуржцев.

Россия / Санкт-Петербург новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать

Туры / Объявления
/ Из Москвы / выходные и праздничные дни
от 4800
/ Из Адыгеи / 03.01.2017
20000
/ Из Адыгеи / 28.12.2016
16800
/ Из Краснодара / 30.12.2016
26000
/ Из Владимира / 17.07
1500
/ Из Владимира / каждую пятницу
800

поиск в новостях: