Со 2 по 4 июня в Екатеринбурге в Историческом сквере состоится Седьмой Международный фестиваль барбекю. Команды должны успеть подать заявку и внести регистрационный взнос.
Это будет настоящий праздник для гурманов. Все желающие смогут посетить мастер-классы известных шеф-поваров, продегустировать различные блюда. Будет работать ярмарка и гастрономические аттракционы. Организаторы обещают, что на празднике можно не только хорошенько поесть, но и отдохнуть душой.
Команды среди юниоров, любителей и профессионалов будут участвовать в международном чемпионате по барбекю. В результате жребия каждая команда получит либо филе лосося, либо королевскую креветку в панцире, либо корейку на кости. Также команды получат рабочий инвентарь и набор, в который входит 6-8 специй, оливковое масло, 3-4 различных соуса. За 40 минут команды должны предоставить для оценки порцию для жюри.
Кроме того, на празднике состоятся поросячьи бега. По специальному свинодрому будут соревноваться 9 поросят-спортсменов.