Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Изменение визового режима в Коста-Рика

Изменение визового режима в Коста-Рика

Изменены правила визового контроля в государстве Коста-Рика в Центральной Америке. Теперь туристы из России смогут находиться на территории государства без визы до 3 месяцев.

Между Россией и Коста-Рика заключено соглашение о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Предыдущая версия правил визового режима позволяла находиться в Коста-Рика без визы не более 30 дней.

По достигнутым соглашениям в 2018 году все страны Латинской Америки будут для российских туристов безвизовыми. На стадии подписания соглашения с Республикой Суринам.

Государство Коста-Рика является самым безопасным для туристов из стран континента. С юго-запада границы омываются Тихим океаном, на северо-востоке — Карибским морем. Страна пользуется успехом среди любителей пляжного отдыха и дайвинга.

Главные достопримечательности Коста-Рики - Национальный парк Мануэль Антонио, тропический пляж Санта-Тереза на полуострове Никойя, пещеры Венадо с необычными подземными лабиринтами, окаменелыми останками морских животных, действующий вулкан Ареналь, водопад Ла Фортуна и идиллический остров Тортуга.

Для посещения страны лучше выбрать время в период с декабря по апрель.

2018-04-23 13:50:49
Ваш комментарий
Коста Рика новости
Изменение визового режима в Коста-Рика
Для российских туристов достигнуты соглашения по увеличению срока безвизового пребывания со всеми странами Латинской Америки.
В Коста-Рику едем без виз!
Алан Флорес, министр туризма Коста-Рики, порадовал отдыхающих из РФ приятной новостью. Теперь российские туристы могут пребывать в этой стране до 30 дней без виз. Данная мера, по мнению министра, значительно расширит приток россиян, желающих посетить одно из самых маленьких государств Центральной Америки.
Карибские курорты спасают свои коралловые рифы
Дайвинг привлекает на карибские острова немало туристов. Вместе с тем множество кораллов в Карибском море находятся под угрозой исчезновения. Сейчас разрабатывается программа, направленная на защиту экосистемы моря.
Счастье надо искать в Коста-Рике
Британскими аналитиками составлен рейтинг самых счастливых стран на планете. Каждое государство оценивалось по трем параметрам: продолжительность жизни, экология и удовлетворенность граждан уровнем жизни. Наиболее счастливым местом на Земле в прошлом году стала Коста-Рика.
В Коста-Рике запретят спортивную охоту
Коста-Рика готова стать первой латиноамериканской страной, где будет введен запрет на охоту как вид спорта. Новые законодательные инициативы направлены на защиту животных в стране, обладающей уникальным биологическим разнообразием.