Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

К карельскому Деду Морозу на оленях и собачьих упряжках

К карельскому Деду Морозу на оленях и собачьих упряжках

На вотчине карельского Деда Мороза, Талви Укко, в предстоящем новогоднем сезоне гостей будет встречать оленьи и собачьи упряжки.

Уже в ноябре туристов прямо с самолетов аэропорта Петрозаводска будут пересаживать в сани, запряженные оленями или собаками. Этот специально разработанный туристический маршрут, протяженностью не более пяти километров, пролегает по лесной дороге.

В новый проект также входит план строительства стойла для оленей и собак. По словам владельца резиденции карельского Деда Мороза, собаки и олени будут постоянно находиться на территории аэропорта. Животные будут доставляться к определенным рейсам. Также, отмечается, что животные не испугаются звуков турбин самолетов, поскольку это уже привычные звуки, ведь недалеко от питомника находится военная авиабаза.

Карельский Дед Мороз носит образ самого веселого среди дедов морозов России. История происхождения карельского волшебника гласит, что он младенцем был найден в снежном лесу. Да и выглядит Талви Укко довольно молодо.

Резиденция Талви была открыта для посещения в 2015 году. Здесь можно посетить Дом карельского дедушки, питомник ездовых собак, а также оленью ферму.

В прошедшие новогодние каникулы резиденцию Талви Укко посетили 20000 туристов.

2018-02-08 22:56:28
Ваш комментарий
Россия новости
В Крыму откроется выставка тюльпанов
Ежегодная выставка пройдет на территории Никитского ботанического сада.
В Казани откроется музей чая
Посетители смогут узнать много интересного о чайных традициях, а также продегустируют чай с местной сладостью чак-чак.
Победа перевезет Дедов Морозов и Снегурочек бесплатно
Традиционная акция от авиаперевозчика "Победа" продлится с 25 декабря 2018 года по 10 января 2019 года.
Необычные путешествия 2018 года
Самые интересные направления для отдыха и путешествий, которые выбирали туристы в 2018 году, опубликовала туристическая компания «1001 Тур».
До конца года 100 турфирм исключат из Единого реестра
Туристические компании не выполнили требования по предоставлению финансовых гарантий, и могут быть исключены из Единого реестра.
поиск в новостях: