Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Рейтинг зависимых от туризма стран

Рейтинг зависимых от туризма стран

Эксперты Всемирного совета по туризму WTTC провели исследование и выяснили, какие страны зависят от туризма, а где доля туризма незначительна.

Самыми зависящими от туризма странами названы Сейшелы, Мальдивские и Багамские острова. По оценкам доля туризма в экономике Мальдив составляет порядка 40%. Виргинские острова с долей туризма 35 % занимают вторую строчку среди зависимых стран. Третье место занимает Макао с долей туристического сектора 29%. В ТОП-10 зависимых стран вошли Аруба, Сейшелы, Кюрасао, Ангилья, Багамские острова, Вануату и Кабо-Верде. Во второй десяток стран вошли несколько европейских стран, с долей туристического сектора не выше 15%.

Исследования коснулись также стран, которые менее зависимы от туристического влияния. В числе таких стран Республика Конго с долей туризма в экономике 0,66%, а также Папуа Новая Гвинея, Узбекистан. Россия попала в список независимых стран на седьмую строчку рейтинга.

2018-04-17 09:48:48
Ваш комментарий
Мальдивы новости
На Мальдивы по загранпаспорту
В ближайшее время между Россией и Мальдивской Республикой будет действовать безвизовый режим.
Мальдивы получили престижную награду
Лучшим свадебным направлением снова признаны Мальдивские острова.
Рейтинг зависимых от туризма стран
С помощью исследования WTTC определились страны, зависимые от туристического сектора экономики.
На Мальдивах открылся ледяной каток
Необычных вид развлечений предлагается гостям отеля Jumeirah Vittaveli Maldives. На берегу океана можно покататься на коньках.
Лучший дайвинг на Мальдивах
Определено лучшее в мире место для подводного плавания и изучения подводного мира.