Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Саудовскую Аравию женщинам после 25 лет разрешено приезжать без сопровождения

В Саудовскую Аравию женщинам после 25 лет разрешено приезжать без сопровождения

Власти Саудовской Аравии смягчили миграционные правила въезда в страну для женщин. Теперь женщины старше 25 лет смогут посетить страну без сопровождения. Ранее женщины могли посещать Саудовскую Аравию только в сопровождении мужчины – брата, отца или мужа.

По новым правилам путешественницы старше 25 лет смогут въехать на территорию страны по одноразовым визам сроком действия 30 дней. В первом квартале 2018 года заработает электронная система выдачи виз.

В Саудовской Аравии всерьез подошли к вопросу развития туристического сектора. Одним из важных моментов является в ближайшее время наращивание числа иностранных туристов.

Разрабатываются новые туристические маршруты и направления, целью которых является привлечение не только религиозных туристов, но и пляжных туристов, а также тех, кто приезжает для осмотра достопримечательностей.

Отметим, что на данный момент особой популярностью пользуются такие достопримечательности: мечети Аль-Харам и Аль-Масджид ан-Набави, главные мусульманские святыни - Кааба, гора Арафат.

2018-01-16 10:51:47
Ваш комментарий
Саудовская Аравия новости
Новый город Neom появится в Египте
Саудовская Аравия построит на территории Египта мегагород Neom.
Самые расточительные туристы в мире
Выяснилось, туристы из каких стран без проблем могут потратить лишнего в поездке.
В Саудовскую Аравию женщинам после 25 лет разрешено приезжать без сопровождения
Изменились правила въезда в страну для женщин старше 25 лет. Изменение миграционных правил въезда в страну, а также упрощение получения визы позволит привлечь туристов.
На самолетах Saudia Airlines ввели дресс-код
На самолетах авиакомпании Саудовской Аравии Saudia Airlines введены новые правила для пассажиров. Теперь на бортах лайнеров работает дресс-код.
Пляж для девушек в бикини откроют в Саудовской Аравии
В Саудовской Аравии решили смягчить политику в отношении женского пляжного отдыха. Инициатором выступил наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд.