Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Кипр заявил о готовности присоединения к Шенгену

Кипр заявил о готовности присоединения к Шенгену

По сообщению представителя МИД Кипра, заявка на присоединение страны к Шенгенской зоне отправлена на рассмотрение в главный законодательный орган Евросоюза. В случае положительного ответа, страна сможет присоединиться к Шенгенской зоне в сентябре 2020 года.

Страна входит в состав Европейского союза, однако из-за того, что на острове часть территории занимает самопровозглашенная Турецкая Республика Северного Кипра, признанная Турцией, возникли проблемы со входом в Шенгенскую зону.

В Министерстве иностранных дел Кипра надеются разобраться, какая позиция у ЕС по отношению к территориям страны. Заявка на вступление в Шенген была подана также в целях обеспечения безопасности страны.

Кипр сейчас является наиболее популярным местом отдыха у российских туристов. Для того, чтобы посетить страну достаточно оформить онлайн визу.

2019-11-07 11:10:58
Ваш комментарий
Кипр новости
Кипр заявил о готовности присоединения к Шенгену
Страна ЕС пока не входит в Шенгенскую зону. Заявка на присоединение отправлена на рассмотрение.
Древний корабль с нетронутым грузом найден у кипрского побережья
Дайверы нашли затонувшее древнеримское судно с амфорами на борту.
Изменения в выдаче виз на Кипр
С декабря 2017 года изменились правилы выдачи туристических въездных виз.
Дешево можно отдохнуть на Кипре и в Прибалтике
Британская компания Post Office провела исследование, в результате которого стали известны европейские города для бюджетного отдыха. В первой тройке оказались город Пафос, Вильнюс и Рига.
Отдых на Кипре подорожал
Статистическая служба Кипра заявила, что в первом летнем месяце туристический поток вырос на 23 процента по сравнению с прошлым годом. Страну посетило в июне более 400 тысяч туристов.
поиск в новостях: