Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

На границе с Финляндией туристов обсчитали на 11,5 миллионов евро

На границе с Финляндией туристов обсчитали на 11,5 миллионов евро

По сообщению РБК, финская таможня задолжала иностранным туристам порядка 11,5 миллионов евро. Ошибка произошла в использовании неверного курса конвертации валют.

В течение трех лет сотрудники финской таможни использовали неправильный курс конвертации российского рубля, китайского юаня, доллара США, шведской кроны и еще 20 иностранных валют. Об этом сообщил руководитель ведомства Ярмо Райккя. С его слов, сотрудники таможни для расчетов опирались на курсы коммерческого банка Финляндии, а не Европейского центрального банка, как установлено регламентом. В итоге курсовая разница составила 1,5-2 %. Соответственно размеры пошлин и акцизов были завышены. Общая задолженность составила порядка 11,5 5 миллионов евро.

Один из клиентов таможни указал на ошибку в расчетах, и как впоследствии выяснилось, таких ошибочных случаев оказалось порядка 960 000. По заявлениям Райккя, оперативно проблемы решить не удастся. Однако, было отмечено, что задолженности более 10 евро будут возвращены автоматически. А вот вернуть суммы менее 10 евро можно будет по заявлению.

2019-11-08 11:32:40
Ваш комментарий
Финляндия новости
На границе с Финляндией туристов обсчитали на 11,5 миллионов евро
Эта ситуация произошла из-за неверно установленного курса конвертации валют.
На финском побережье Балтийского моря обнаружены ледяные шары
Очень редкое природное явление можно было наблюдать в Финляндии.
Визы в Финляндию будут оформляться по новым требованиям
Российские туристы атакуют визовые с целью оформления финской визы по старым правилам, ведь уже с 01 сентября будут введены новые жесткие требования.
Helsinki Sauna Day пройдет в Финляндии в начале марта
В день сауны все желающие смогут посетить баню бесплатно.
В Деревне Санта-Клауса построят Moomin Snowcastle
Снежный замок будет самым большим среди всех снежных объектов в Финляндии.