Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Печальную статистику имеет современный способ фотографирования селфи

Печальную статистику имеет современный способ фотографирования селфи

Эксперты бьют тревогу – модное «себяфотографирование» унесло порядка 300 человеческих жизней. Этот показатель оказался выше, чем смертность от экзотических тропических лихорадок.

Согласно исследованиям портала Touristkilled, использование способа селфи находится на 6 мести среди трагических исходов во время путешествий. Однако статистика за последние пару лет могла измениться.

Туристы хотят сделать немыслимые фотографии. Один немецкий турист пытался изобразить полет над Мачу-Пикчу и сорвался с обрыва. Бельгийский турист делал фото рядом с гейзером в Чили и обварился в кипящей воде. Только желание сорвать заветные лайки и сикундная слава толкают людей на опасные фото.

На прошлой неделе французский турист ради селфи упал с водопада в Таиланде. Трагический случай в этой местности произошел не впервые. Летом этого года при попытке селфи сорвался в пучину водопада еще один турист.

Это опасное фото-увлечение добавляет головной боли службам безопасности, медицинским работникам и спасателям. Ведь они должны защищать жертв псевдопопулярности от самих же себя.

2019-11-19 12:17:30
Ваш комментарий
поиск в новостях: