Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Эфиопии нашли руины древнего города

В Эфиопии нашли руины древнего города

По сообщениям информационного агентства ВВС Africa, в северных районах Эфиопии в ходе археологических раскопок были найдены развалины древнего города.

Город носит название Бета Самати. По мнению ученых, находка датируется 8 веком до нашей эры. Среди множества исторических находок есть и базилика 4 века, которая доказывает существование церкви в Эфиопии.

Нашли также и следы цивилизации Аксум, которая была известна даже в некоторых европейских странах.

Среди найденных вещей есть предметы керамики, различные статуэтки, украшения, предметы быта.

2019-12-12 15:15:33
Комментарии (1)
Arinaundumma | 2020-01-09
День добрый, хочу поинтересоваться относительно вашего любимого места отдыха? Планируем с друзьями отдохнуть и нагуглили на турсайте рекомендации по отдыху. В целом хотим поехать на море в Европу примерно в Грецию, Турцию или Болгарию. Посоветуйте где в это время предпочтительнее отдохнуть?
Ваш комментарий
Эфиопия новости
В Эфиопии нашли руины древнего города
Находка обнаружена учеными в ходе раскопок.
Эфиопия ждет туристов из России
В скором времении в Эфиопию из России можно будет летать прямыми рейсами.
Исторические дворцы в Эфиопии будут восстановлены
В Эфиопии начались восстановительные работы двенадцати исторических дворцов. В свое время эти дворцы били резиденциями для императорской семьи. По решению правительства теперь эти дворцы станут музеями, которые расскажут про жизнь эфиопских монархов.
Эфиопия развивает туризм
Занять место в пятерке самых «кассовых» туристических направлений в Африке намерена Эфиопия. Министерство культуры и туризма этой страны анонсировало запуск широкомасштабной промо-акции, которая к 2020 году должна вывести Эфиопию в лидеры туризма на Черном континенте.
Дизайнерский отель открылся в Аддис-Абебе
Аддис-Абеба — одна из наиболее высокогорных столиц мира, крупнейший город Эфиопии и штаб-квартира Союза африканских государств. Здесь расположено немало достойных музеев , православных монастырей и церквей, огромных торговых центров.
поиск в новостях: