Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Граница КНДР закрыта для иностранцев

Граница КНДР закрыта для иностранцев

С 22 января власти Северной Кореи заперли границу для въезда иностранных туристов. Мера вызвана распространением нового китайского коронавируса.

Решение закрыть границу будет действовать временно. Введено как мера предосторожности и предупреждения распространения вируса, поскольку основная часть иностранных туристов китайцы, многие туры из КНДР проходят через территорию Китая.

Иностранным туристам рекомендуют в ближайшее время не планировать поездки в Северную Корею, а с теми, кто успел забронировать туры, северокорейский туроператор согласует вопросы.

Распространение нового коронавируса началось из города Ухань в конце 2019 года. Вирус вышел за пределы страны. Случаи заражения выявлены в Гонконге, Южной Корее, Японии, Таиланде, Сингапуре и США. Зафиксировано 440 инфицированных, 9 человек погибли.

2020-01-22 17:49:10
Ваш комментарий
Северная Корея новости
Граница КНДР закрыта для иностранцев
Это вынужденная мера в борьбе против распространения нового китайского вируса.
Nkorean откроет своё турагенство в России
Первое туристическое агентство КНДР вскоре появится в России. Компания, основанная в 2017 году, специализируется на путешествиях в Северную Корею. В РФ её будут поддерживать посольства обеих стран.
Северная Корея закрыта для посещения
Если ранее в Северную Корею пускали туристов, то через опасный вирус Эбола теперь границы наглухо закрыты. Власти Корейской Народно-Демократической Республики говорят что это временная мера, однако сроков действия не называют.
В Северной Корее открыли горнолыжный курорт
В Северной Корее всего за десять месяцев создали горнолыжный курорт Masik Pass Ski resort. Уже все спуски готовы принять горнолыжников. Так же отдыхающих ожидает и ближайший отель Masikrong.
В Северной Корее заканчивается строительство горнолыжного курорта
Корейская Народная Демократическая республика заявила, что в их стране будет открыт современный горнолыжный курорт, в котором будет всё необходимое для отдыха: лыжные и санные трассы, уютные гостевые домики, подъёмники и тому подобное.