Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания

В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания

Турецким отелям пришло предписание о том, что в меню ресторанов необходимо указывать основные ингредиенты еды и напитков. Правила распространяются на все объекты общественного питания в Турции от закусочных и баров до ресторанов.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Турции действует новый закон о маркировке пищевых продуктов, согласно которому все владельцы кафе и ресторанов обязаны информировать  покупателей о составе приготовленного блюда и напитков.

Как поясняют в Ассоциации отельеров Турции, каждому блюду подготовят описание состава, включая калорийность, используемые ингредиенты, срок годности.

О продуктах, являющихся потенциальными аллергенами, сообщат дополнительно с помощью специальной маркировки. Это касается продуктов с глютеном, ракообразных, моллюсков, яиц, рыбы, арахиса, сои, горчицы, и прочего.

Информацию также разместят в зонах приема пищи с указанием состава на разных языках.

2020-01-21 12:10:11
Ваш комментарий
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.