Новости Исландии / страница 2

Пепел знаменитого исландского вулкана стал местным сувениром 11 Мая 2010 Исландия Пепел знаменитого исландского вулкана стал местным сувениром Исландия, сумевшая привлечь к себе внимание всего мира благодаря извержению вулкана Эйяфьятлаекюдль, пытается обыграть эту ситуацию с коммерческой пользой. Жители страны научились делать деньги... из вулканического пепла: они собирают его в баночки и продают в интернете.
Взять машину на прокат. Без проблем! 11 Мая 2010 Исландия Взять машину на прокат. Без проблем! Лидирующая исландская туристическая фирма Nordic Holidays недавно запустила новый веб-сайт, который значительно упростит процесс поиска машины на прокат. Сайт Carrentals.is представляет собой удобный инструмент по аренде и сравнению автомобилей.
Проснувшийся в Исландии вулкан привлек множество туристов 07 Апреля 2010 Исландия Проснувшийся в Исландии вулкан привлек множество туристов Около двух недель назад в районе исландских ледников Мирдальсйоукюдль (Mýrdalsjökull) и Эйяфьятлаёкюдль (Eyjafjallajökull) проснулся вулкан. Сюда тут же устремилось множество туристов, желающих полюбоваться на потоки извергающейся лавы.
Исландия хочет развивать оздоровительный туризм 06 Марта 2010 Исландия Исландия хочет развивать оздоровительный туризм В этом году в Исландии начнется создание крупного центра здравоохранения, рассчитанного на прием иностранных туристов. Он будет расположен в городе Кеблавик (Keflavik), неподалеку от международного аэропорта, в местечке под названием Asbru Enterprise Park, на базе существующей местной больницы.
Аэропорт Кефлавика признан лучшим в Европе, по итогам 2009 года 15 Февраля 2010 Исландия Аэропорт Кефлавика признан лучшим в Европе, по итогам 2009 года Международный аэропорт города Кефлавик (Keflavik) считается основным транзитным узлом для пересекающих Атлантику. Авиакомпания Icelandair является главным авиаперевозчиком на трансатлантических рейсах, соединяющих Европейский континент и Северную Америку.
Все больше туристов едет на отдых в Исландию 10 Февраля 2010 Исландия Все больше туристов едет на отдых в Исландию В течение 2009 года общий турпоток в Исландию не сократился. Так, если число туристов, прибывших на самолетах и паромах, снизилось на 2%, то количество пассажиров круизных судов выросло на 16%. В результате общее количество гостей увеличилось на 0,7%, составив 566 тысяч человек.
Исландия: туристы смогут увидеть Исландию тысячелетней давности 10 Декабря 2009 Исландия Исландия: туристы смогут увидеть Исландию тысячелетней давности В Исландии в скором будущем может появиться живой музей, переносящий посетителей на 1000 лет назад. Идея принадлежит, четырем исландским историкам, которые предлагают создать на территории парка Тингвеллир торфяную деревню гостиничного типа. Для реализации проекта под названием Stórsaga («Эпос»)они основали собственную компанию.
В Исландии появится пряничный домик в человеческий рост 02 Декабря 2009 Исландия В Исландии появится пряничный домик в человеческий рост Самый большой в Исландии пряничный домик появится в деревне Эйрабакки (Eyrarbakki) на юге страны. Этот двухэтажный домик площадью 15 кв.м. станет первым зданием нового рынка деревни. «Выпечка идет полным ходом», - говорит владелица кафе и культурного центра деревни Анна С.Арнадоттир.
Исландия превратилась в центр экзотического туризма 24 Ноября 2009 Исландия Исландия превратилась в центр экзотического туризма Исландия превращается в направление, всё более популярное у любителей экзотического туризма.
Эта страна, которая обычно ассоциируется с ледниками и вулканами, имеет очень интересные для посещения места, с неповторимой и нетронутой природой в качестве главной туристической приманки. Лучших мест для любования красотой Исландии, чем её национальные парки, не существует.
В Исландии образованы всего 3 таких парка, а управляет ими национальное Агентство по окружающей среде и питанию. Каждый парк уникален благодаря своим особенным характеристикам.
Lonely Planet рекомендует места бюджетного отдыха 06 Ноября 2009 Исландия Lonely Planet рекомендует места бюджетного отдыха В списке наиболее привлекательных для туристов стран, который ежегодно составляет издательство Lonely Planet, Исландия заняла первое место. Причиной стал мировой финансовый кризис, обесценивший исландскую крону и сделавший отдых там более бюджетным.
Издательство Lonely Planet рекомендует Исландию 04 Ноября 2009 Исландия Издательство Lonely Planet рекомендует Исландию Экономический кризис позволил Исландии занять первое место в списке наиболее привлекательных для туристов стран, который ежегодно составляет издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, сообщает AFP.
В Исландии больше не будет "Макдоналдсов" 30 Октября 2009 Исландия