Новости Македонии

Македония продлила на год безвизовый режим с Россией 15 Марта 2017 Македония Македония продлила на год безвизовый режим с Россией Македонские власти продлили на год безвизовый въезд в страну гражданам России. То есть россияне до 15 марта 2018 года могут посещать Республику Македония без дополнительного оформления въездных документов.
Македония завлекает россиян 26 Апреля 2016 Македония Македония завлекает россиян Македония присоединилась к группе стран, которые хотят получить российских туристов. Кроме того, что в стране продлили безвизовый режим, македонские власти разработали программу, согласно которой российские туроператоры будут получать компенсацию за каждого путешественника.
В Македонию едем без виз 10 Марта 2016 Македония В Македонию едем без виз Власти Македонии в очередной раз продлили на год безвизовый режим для туристов из России. Новость опубликовали на сайте посольства Македонии в Российской Федерации.
В Македонию едем без виз 31 Марта 2015 Македония В Македонию едем без виз Власти Македонии разрешили путешественникам из России посещать страну без оформления виз до 15 марта следующего года. Также нет необходимости предъявлять какие либо дополнительные документы в виде приглашения или туристические ваучеры.
В Македонию едем без виз 16 Марта 2015 Македония В Македонию едем без виз Власти Македонии снова отменили обязательное оформление виз для посещения страны российскими туристами. Безвизовый режим будет действовать еще в течение года. Для посещения Македонии необходимо иметь с собой только загранпаспорт, страховой полис и определённая сумма денег.
Парк аренды автомобилей в Македонии пополнится электрокарами 18 Марта 2014 Македония Парк аренды автомобилей в Македонии пополнится электрокарами Уже в следующем месяце в Македонии можно будет впервые в истории страны взять на прокат электромобиль. В столице откроется новый сервисный центр аренды, в парке которого будет пять таких машин.
Македония остается безвизовой 18 Марта 2013 Македония Македония остается безвизовой Министерство иностранных дел Македонии решило еще на год продлить безвизовый режим для путешественников из России, приезжающих в страну на срок до 90 дней в течение полугода. Аналогичные условия распространяются также на граждан Украины, Казахстана и Азербайджана. В правительстве Македонии ожидают, что эта мера будет способствовать увеличению числа туристов из этих стран.
В Македонию снова по визам 14 Марта 2013 Македония В Македонию снова по визам Подходит к концу действие облегченного визового режима с Македонией. Напомним, ранее министерство иностранных дел этой страны официально объявило об отмене виз для граждан России, приезжающих на срок до 90 дней в течение полугода. Это правило действовало с 20 марта 2012 года по 15 марта 2013 года.
В Македонию без виз 20 Июня 2012 Македония В Македонию без виз Македония на год отменила визы для туристов из РФ. Об этом сообщили в консульском отделе посольства РФ в Македонии. Как заявили в посольстве: «Нововведение действует с 15 марта 2012 года до 15 марта 2013 года.
Македония отменила визы для россиян 23 Марта 2012 Македония Македония отменила визы для россиян Министерство иностранных дел Македонии объявило об отмене виз краткосрочного пребывания на территории республики (на срок до 90 дней со дня первого пересечения границы в течение шестимесячного периода) для граждан России до 15 марта 2013 года, сообщил посол РФ в Скопье Олег Щербак.
Македония облегчает правила въезда 21 Февраля 2011 Македония Македония облегчает правила въезда Правительство Республики Македонии в конце прошлого года приняло решение, в соответствии с которым с 1 марта по 31 октября 2011 года для граждан Российской Федерации вводится упрощенный режим поездок в эту страну.
В Македонию временно можно въехать без виз 04 Августа 2010 Македония В Македонию временно можно въехать без виз Македония в одностороннем порядке отменила въездные визы для граждан России. Действие визового режима приостановлено до 15 октября 2010 года.
В Македонии нарядили елку под водой 31 Декабря 2009 Македония В Македонии нарядили елку под водой Македонские и албанские дайверы нарядили рождественскую елку на дне Охридского озера. Акция уже стала традиционной - она проводится седьмой год подряд. Для того чтобы нарядить дерево, использовались украшения, наполненные массой, которая придала им естественный вид под водой.
Подводная пещера станет новым туристическим брендом Македонии 30 Августа 2009 Македония Подводная пещера станет новым туристическим брендом Македонии Министерство экономики Македонии выделило дайвинг-клубу Vrelo 1300 евро на исследование подводной пещеры Врело, расположенной в районе каньона Матка (Matka) близ города Скопье. В следующем году министерство планирует увеличить эту сумму, рассчитывая, что пещера станет еще одним туристическим брендом Македонии. Об этом заявил министр экономики Фатмир Бессими во время встречи с дайверами.
Македонию назвали самой дешевой страной Европы 20 Июля 2009 Македония Македонию назвали самой дешевой страной Европы Европейское статистическое агентство Eurostat сравнило цены на 2,5 тысяч товаров и услуг в 37 странах Европы и выяснило, где дешевле и дороже всего отдыхать. Правда, Россия и Украина не были включены в исследование.
Македония будет развивать винный туризм 01 Июня 2009 Македония Македония будет развивать винный туризм В этом году македония станет центром винной промышленности в Юго-Восточной Европе, представив презентацию вин Tikves. Это мероприятие организовано для туристов и экспертов. Презентация включает в себя посещение винных погребов и производств, представление новых технологий и дегустацию вин.
Македония и РФ установили безвизовый режим с 31 октября 28 Октября 2008 Македония Македония и РФ установили безвизовый режим с 31 октября С 31 октября вступает в силу соглашение, согласно которому граждане РФ смогут посещать Македонию без виз. «Соглашение предусматривает возможность безвизовых поездок для граждан, выезжающих с целью осуществления деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также с частными целями сроком до 90 дней», - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в понедельник.
Туристы чаще стали выбирать отдых в Македонии 19 Сентября 2007 Македония Туристы чаще стали выбирать отдых в Македонии Все больше туристов приезжает отдыхать на курорты Македонии. По данным статистики, с января по июль 2007 года их число выросло на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 5% увеличилось количество ночей, проведенных путешественниками в республике, - такие данные предоставляет государственный статистический офис.

Новости туризма Македонии. В базе 19 публикаций о Македонии, последняя новость от 19 Декабря 2016