Новости Шотландии / страница 3

страницы 1 2 3 4
Шотландия: призрак замка Танталллон оказался самым фотогеничным 31 Марта 2009 Шотландия Шотландия: призрак замка Танталллон оказался самым фотогеничным Британские «охотники за привидениями» провели конкурс на самую убедительную фотографию с запечатленным на ней потусторонним явлением. Как сообщается на сайте организатора Ричарда Уайзмена, победителем признан автор фотографии «призрака за решеткой», сделанной в шотландском замке Танталлон.
Британский фаст-фуд EAT накормит Вас в аэропорту Глазго 07 Марта 2009 Шотландия Глазго Британский фаст-фуд EAT накормит Вас в аэропорту Глазго Один из быстро развивающихся британских фаст-фудов EAT откроет свой первый магазин на западе Шотландии в рамках модернизации аэропорта Глазго. Магазин откроется в конце марта и будет расположен в главном терминале аэропорта. Ресторан рассчитан на 70 посетителей, а работать в нем будет около 40 человек.
Праздник викингов пройдет в Шотландии 08 Января 2009 Шотландия Праздник викингов пройдет в Шотландии 27 января в городке Леруик (Шетландские острова, Шотландия) пройдет традиционный праздник Апхелио (Up-Helly-Aa). Более 1000 местных жителей наряжаются в костюмы викингов, зажигают факелы и несут через весь город 9-метровую модель древнего боевого корабля. Множество туристов собираются посмотреть на красочное шествие. Когда процессия достигает побережья, участники представления бросают свои факелы на корабль, чтобы сжечь его.
В Шотландию – в гости к королеве 17 Ноября 2008 Шотландия В Шотландию – в гости к королеве Лучшие каникулы в Шотландии можно провести в коттеджах Balmoral Estate, ценность которых в глазах туристов поднимает и тот факт, что по соседству может отдыхать в выходные английская королева: замок Балморал (Balmoral Castle) – ее резиденция в летнее и осеннее время.
В Шотландии слишком большие порции еды 21 Октября 2008 Шотландия В Шотландии слишком большие порции еды Руководители туристического ведомства Шотландии направили предостережение в адрес местных рестораторов. В этом послании власти просят шотландские рестораны сократить размер порций, заявляя, что посетителям уже через несколько дней в этой стране становится нехорошо от одного только вида ломящихся тарелок, пишет salon.su.
Шотландцам запретят пить чай 09 Сентября 2008 Шотландия Шотландцам запретят пить чай Шотландцам, которые работают в городском совете города Абердина, запретят во время работы пить чай, есть тосты, пользоваться холодильником, нагревателями и вентиляторами, сообщает The Telegraph. Один из крупнейших городов Шотландии имеет внешний долг около 100 миллионов долларов, и чтобы снизить расходы на многочисленный штат чиновников, руководство города намерено экономить буквально на всем.
 Шотландия борется с "неприемлемым поведением" волынщиков 17 Июня 2008 Шотландия Шотландия борется с "неприемлемым поведением" волынщиков После многочисленных жалоб местных жителей с улиц Эдинбурга убрали волынщиков. Бесконечные «концерты» шотландских уличных музыкантов настолько надоели жителям города, что полиция решила покончить с проблемой «нарушения спокойствия». Вероятно, многие обитатели Ройял-майл, как и подавляющее большинство шотландцев, с уважением относятся к волынке, но звучание этого инструмента под окнами в течение 10-12 часов ежедневно стало для них настоящей пыткой.
На берегу озера Лох-Несс открыт 5-звездочный отель 11 Апреля 2008 Шотландия На берегу озера Лох-Несс открыт 5-звездочный отель Loch Ness Lodge - первый отель класса люкс на берегу популярного шотландского озера Лох-Несс. Белоснежное здание сочетает в себе шотландские архитектурные традиции и современный дизайн. Для постояльцев приготовлены семь по-разному стилизованных номеров и spa-сьют Escape, где предложены паровые бани, сауна и разнообразные виды массажа. Отель славится рестораном с хорошей кухней и нередко принимает у себя свадьбы, вечеринки и корпоративные мероприятия.
В Шотландии можно отправиться по местам Маклаудов 17 Февраля 2008 Шотландия В Шотландии можно отправиться по местам Маклаудов В 2009 году шотландская компания Rabbies’s Trail Burners предложит туристам отправиться в путешествие по местам, связанным с историей легендарных шотландских кланов. Самым популярным должен стать тур под названием "Клан Маклаудов", сообщает Booking Scotland. Он продлится шесть дней: путешественники отправятся из Эдинбурга в Стерлинг, чтобы полюбоваться знаменитым замком королей и памятником Уоллесу, вересковой равниной Раннох-Мур и пройти по горам Гленко в Форт-Уильям.
В отеле Шотландии открылась школа охотничьих собак 03 Февраля 2008 Шотландия В отеле Шотландии открылась школа охотничьих собак Шотландский отель Gleneagles постоянно развивается и дарит своим гостям все новые и новые возможности. Одним из последних открытий стала школа охотничьих собак, не имеющая мировых аналогов. Желающие смогут научиться правильно дрессировать охотничьих собак, приучать их выполнять команды, развивая ловкость и сообразительность. Идею для этой уникальной школы подарила старинная шотландская традиция, согласно которой лабрадоры, спаниели и другие породистые собаки сопровождали людей при проведении различных спортивных мероприятий или на охоте.
Шотландия завлекает туристов бобрами 26 Декабря 2007 Шотландия Шотландия завлекает туристов бобрами Шотландские власти планируют завлечь туристов, выпустив на свободу бобров. Впервые за 500 лет - с тех пор как охотники уничтожили их подчистую - эти животные появятся в Шотландии в условиях дикой природы.
Эдинбург ждет гостей на Хогманей 05 Ноября 2007 Шотландия Эдинбург ждет гостей на Хогманей В канун Нового года в Шотландии проходит праздник, который называется Хогманей. Это традиционный и любимый всеми праздник, история которого началась в XVI веке. Именно в Эдинбурге празднование Нового года проходит с большим размахом, чем где бы то ни было в Великобритании.
Скидки на экскурсии в Шотландии - по карте Explorer Pass 23 Октября 2007 Шотландия Скидки на экскурсии в Шотландии - по карте Explorer Pass Туристы, посещающие Шотландию, теперь смогут воспользоваться картой Explorer Pass. Карта была представлена на шотландском воркшопе, состоявшемся в Москве на прошлой неделе. Туристическое общество Historic Scotland предлагает обладателям карты Explorer Pass более 70 достопримечательностей Шотландии - от знаменитых замков в Эдинбурге и Стирлинге до мистических памятников древности в Скара-Браэ и Мэйсхоу на Оркнейских островах. В этот список также входят дворцы, соборы, аббатства и винокурни.
Лучшую овсянку готовят в Шотландии 10 Октября 2007 Шотландия Лучшую овсянку готовят в Шотландии Хозяйка пансиона из Шотландии победила на ежегодном чемпионате по приготовлению овсянки. Десятки поваров со всех концов Великобритании собрались в Кембридже, а судьи выносили вердикт кашеварам, выясняя лучшего по внешнему виду, вкусу и консистенции блюда.
Найдена украденная картина Леонардо да Винчи 08 Октября 2007 Шотландия Найдена украденная картина Леонардо да Винчи В Шотландии обнаружена картина Леонардо да Винчи «Мадонна с веретеном», похищенная в 2003 году из принадлежащего герцогу Бакклью замка Драмлэнриг в шотландском округе Дамфрис-энд-Галловей, сообщает Би-би-си со ссылкой на полицию Глазго.
В мире появятся новые столицы моды 25 Сентября 2007 Шотландия В мире появятся новые столицы моды Как сообщает Guardian, в ближайшее время общепризнанные столицы мировой моды - Лондон, Милан и Париж – отойдут на второй план, а на смену им придут новые города. Первое место в списке будущих модных центров занял Глазго: шотландская школа дизайна стремительно развивается, а местные модельеры завоевывают подиумы Европы.
Пассажиры не знают правил провоза ручной клади 12 Сентября 2007 Шотландия Пассажиры не знают правил провоза ручной клади Исследование, проведенное в шотландских аэропортах Глазго и Эдинбург, показало, что примерно половина пассажиров не знает правил провоза жидкостей в ручной клади и правил прохождения контроля безопасности в аэропортах. В частности, только 45% опрошенных знали, что на контроле следует снимать куртку или пальто, 47% - что следует достать для проверки ноутбук, 38% - мобильник или пейджер. 51% респондентов понятия не имели о том, что провозимые в ручной клади жидкости надо представлять не более чем в 100-миллилитровых емкостях в прозрачном застегиваемом пластиковом пакете.
В Шотландии начали страховать от нападения лох-несского чудовища 23 Августа 2007 Шотландия В Шотландии начали страховать от нападения лох-несского чудовища Организаторы благотворительного соревнования - дуатлона - в Шотландии приняли решение застраховать спортсменов от возможного нападения лох-несского чудовища на 1,97 миллиона долларов (1 миллион фунтов стерлингов).
В Шотландии придумали экстремальный способ бракосочетания 06 Августа 2007 Шотландия В Шотландии придумали экстремальный способ бракосочетания Шотландия считается одним из самых популярных и романтичных мест Великобритании для проведения свадеб. Свадьбы проходят в самых неожиданных местах, ведь в отличие от центральной Англии и Уэльса, здесь разрешено регистрировать браки не только в закрытых помещениях, но и под открытым небом.
Шотландия предлагает провести свадьбу... в прыжке 03 Августа 2007 Шотландия Шотландия предлагает провести свадьбу... в прыжке Шотландия по праву считается самым популярным и наиболее романтичным местом в Великобритании для проведения свадеб. Свадьбы здесь проходят в самых неожиданных местах и, в отличие от центральной Англии и Уэльса, в Шотландии разрешено регистрировать браки не только в закрытых помещениях, но и под открытым небом.
страницы 1 2 3 4